X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Партии регионов не исключают условно-досрочное освобождение Тимошенко

12 ноября 2013, 11:34 |
В понедельник, 11 ноября, на заседании рабочей группы Верховной Рады по подготовке закона о лечении заключенных за рубежом депутат от Партии регионов Инна Богословская предложила способ, который позволил бы осужденным брать перерыв в отбывании наказания для лечения с возможностью дальнейшего условно-досрочного освобождения (УДО).
В Партии регионов не исключают условно-досрочное освобождение Тимошенко
Реклама

По мнению Богословской, этот вариант может стать компромисом в поиске приемлемого решения «вопроса Тимошенко», сообщает «Коммерсантъ-Украина».

Надо отметить, что этот вариант решения вопроса является новым — ранее депутаты не обсуждали возможность того, что тюремный срок Тимошенко может быть снят по УДО.

«Надо признать, что мы принимаем политико-правовое решение», — подчеркнула Богословская, внося это предложение.

Однако заседание рабочей группы закончилось ничем, депутатом не удалось найти компромисного решения. Во вторник, 12 ноября, группа продолжит работу.

Напомним, 8 ноября Верховная Рада Украины создала временную рабочую группу для подготовки и доработки законопроектов относительно возможности лечения за границей лиц, приговоренных к лишению свободы, который позволит Юлии Тимошенко выехать заграницу.

Рабочая группа в составе 13 депутатов из разных парламентских фракций намерена разработать единый законопроект на основе 5-ти ранее предложенных.

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте