X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Глазьев: Евроассоциация приведет Украину к дефолту

4 ноября 2013, 10:05 |
Советник президента Российской Федерации Сергей Глазьев в интервью программе «Подробности недели» на украинском телеканале «Интер» заявил, что Украину ожидает дефолт в случае подписания ею соглашения об ассоциации с ЕС.
Глазьев: Евроассоциация приведет Украину к дефолту
Реклама

«Украину в случае подписания ждет ухудшение ситуации, девальвация, дефолт», — сказал Глазьев.

А главным инвестором в украинскую экономику, по словам советника Путина, является Россия. «Кредиты в этой преддефолтной ситуации дает только Россия», — подчеркнул Глазьев.

Он также отметил, что «безответственные чиновники Еврокомиссии, которые сюда (в Украину) приезжают и говорят чепуху, вводят в заблуждение украинское руководство».

 

 

Ранее в эфире телеканала «Россия 24» Сергей Глазьев заявил, что Украина не должна подписывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, т.к. это нарушает базовый Договор о дружбе и сотрудничестве с Россией.

В ответ на это, в субботу, 2 ноября, в эфире украинского «5 канала» бывший украинский дипломат, чрезвычайный и полномочный посланник Украины 1-го класса Даниил Лубкивский заявил, что Украина тоже может предъявить претензии России о нарушении нескольких пунктов Договора о дружбе и сотрудничестве.

Вчера, 3 ноября, в телепрограмме «ТСН.Тиждень» на украинском канале «1+1» вышел пародийный телесюжет на информационные атаки российского телевидения, направленные против евроинтеграции Украины.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте