X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Российская Госдума обвинила Европарламент в «неоимперских амбициях»

20 сентября 2013, 18:52 |
Росийская Государственная дума сегодня, 20 сентября, приняла заявление в ответ на резолюцию Европарламента, обвиняющую Россию в давлении на Украину, Молдову и Армению.
Российская Госдума обвинила Европарламент в «неоимперских амбициях»
Реклама

Заявление Госдумы сделано в ответ на резолюцию Европарламента от 12 сентября, в которой Россия обвиняется в давлении на ряд участников программы ЕС «Восточное партнерство» (в том числе и на Украину), в связи с планами этих стран присоединиться к европейской зоне свободной торговли. 

По мнению российских депутатов, за этой резолюцией Европарламента угадывается стремление подорвать отношения между народами России и Украины, а также других постсоветских государств, чтобы включить эти страны в исключительную зону интересов ЕС.

«С таким подходом, отдающим неоимперскими амбициями, категорически нельзя согласиться», — говорится в заявлении Госдумы.

Российская Госдума указывает, что Европейский Союз сам оказывает давление на постсоветские страны, включая Украину, для подписания соглашения об ассоциации, а «точнее, на фактическое подчинение экономической политики» ЕС.

По мнению депутатов Госдумы, ассоциация Украины с ЕС будет означать утрату части её самостоятельности, ей будет намного сложнее выстраивать экономическое партнерство с Россией и другими странами Таможенного союза, а также участвовать в дальнейшем евразийском интеграционном процессе.

Усилия российских властей и российской общественности, направленные на то, чтобы донести эту озабоченность до своих партнеров в Украине и в других постсоветских странах, гооврится в заявлении российского парламента, предвзято трактуются членами Европарламента, которые рассматривают эти государства как будущую «сферу влияния» Евросоюза.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте