X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Янукович: Референдум будет необходим, когда речь будет идти о вступлении в то или иное сообщество

8 сентября 2013, 22:17 |
Виктор Янукович в интервью телеканалу «Украина», которое вышло в эфир в информационно-аналитической программе «События недели» в воскресенье, 8 сентября, отметил, что Украина «не должна противопоставлять сотрудничество на европейском направлении и отношения с евразийским сообществом».
Янукович: Референдум будет необходим, когда речь будет идти о вступлении в то или иное сообщество
Реклама

По словам президента Украины, «не нужно противопоставлять вопросы европейской интеграции с вопросами строительства стратегических отношений со странами евразийского сообщества или союза».

Виктор Янукович сказал, что статус Украины в отношениях с Таможенным союзом и с Евразийским союзом подтвержден уже подписанными документами, в которых наше государство является наблюдателем.

Что касается вопроса о всеукраинском референдуме о присоединении Украины к Таможенному союзу, то, по мнению Януковича, референдум будет необходим тогда, когда речь будет идти о вступлении страны в то или иное сообщество, при котором нужно будет делегировать часть суверенных прав государства, предусмотренных Конституцией».

В этом случае, «только украинский народ может принять такое решение», — подчеркнул президент Украины.

Сегодня, 8 сентяюбря, Компартия Украины провела на стадионе «Спартак» в Киеве собрание граждан по поводу инициирования проведения всеукраинского референдума о Украины присоединении к Таможенному союзу, на котором был утвержден вопрос, который на него будет выноситься.

 

 

 

 

 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.