X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

США внимательно следят за развитием российско-украинского торгового конфликта

20 августа 2013, 16:33 |
Торговый конфликт, возникший между Украиной и Россией, должен решаться в соответствии с требованиями ВТО, заявил в интервью «Радио Свобода» посол США в Украине Джеффри Пайетт.
США внимательно следят за развитием российско-украинского торгового конфликта
Реклама

«США очень внимательно наблюдают за развитием ситуации. Эти вопросы должны решаться в соответствии с требованиями Всемирной торговой организации», — сказал посол.

Он также заявил, что Россия связана своими обязательствами перед ВТО и должна их соблюдать.

У Украины есть большой экономический стимул в ее движении к Европе и это будет определять отношения между странами в перспективе, отметил посол США.

Пайетт также отметил, что свободная торговля с Европой не будет препятствовать Украине поддерживать глубокие и важные отношения с Россией и, конечно, не поставит под удар экономические и деловые отношения Украины с Россией.

«Но в перспективе мы думаем, что движение Украины в сторону Европы будет способствовать экономическому росту, созданию рабочих мест, поможет создать прочную основу для демократии», — подытожил посол США в Украине.

14 августа Федерация работодателей Украины заявила, что Таможенная служба России включила в перечень «рисковых» всех без исключения украинских импортеров, фактически на неопределенное время блокировало поставки товаров из Украины.

18 августа советник президента России Сергей Глазьев заявил, что осложнения таможенного оформления грузов на российско-украинской границе является разовой акцией, но в случае подписания Украиной соглашения об ассоциации с Евросоюзом таможенное администрирование может быть усилено. Киев рассчитывает подписать это соглашение на ноябрьском саммите в Вильнюсе.

Федеральная таможенная служба Российской Федерации с конца июля усилила контроль грузов, ввозимых на территорию России украинскими компаниями, создавая им проблемы с прохождением таможни.

Проверка украинских грузов на российско-украинской границе, в результате которых экспорт украинских товаров в Россию практически прекратился, является профилактическим мероприятем, связанным с подготовкой изменений режима таможенного администрирования в случае, если Украина подпишет соглашение об ассоциации с ЕС, заявил 18 августа советник президента РФ Сергей Глазьев.
 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте