X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Милиция задержала активиста «Свободы» за избиение «спортсменов-титушек»

23 июля 2013, 11:03 |
Вчера, 22 июля, милиция задержала активиста ВО «Свобода» Сергея Бондаря, по подозрению в избиении боевиков Партии регионов 18 мая 2013 года на акции «Вставай, Украина!» на Большой Житомирской улице в Киеве.
Милиция задержала активиста «Свободы» за избиение «спортсменов-титушек»
Реклама

«Националиста доставили в изолятор, где он пробудет минимум до заседания суда, на котором парню назначат меру пресечения. Юноше инкриминируют избиение «титушков» 18 мая 2013», – говорится в заявлении.

19-летнего активиста задержали около 17:30, «когда он возвращался с акции протеста против застройки сквера на Тверской, 16», — говорится в сообщении пресс-службы ВО «Свобода».

Задержанный был доставлен в Шевченковское РУВД, где его продержали до вечера, а затем переведен в следственный изолятор, где будет ожидать решения суда об избрании меры пресечения.

Вечером 22 июля «свободовцы» провели митинг у здания Шевченковское РУВД столицы в поддержку задержанного Сергея Бондаря.

Ранее на своей странице в фейсбуке народный депутат Андрей Ильенко сообщил, что Бондарь был выслежен и задержан на улице людьми в штатском. Как потом оказалось, его задерживал уголовный розыск.

«Сергея обвиняют в том, что он «побил» спортсменов-титушек!.. Завтра должен быть суд, который определит санкцию. Милиция просит суд дать Сергею 2 месяца СИЗО! Обосновываются тем, что он «нигде не работает» (Сергей является студентом стационара!) и тем, что он «уклонялся от следствия» (никакой повестки ему не вручали!)», — добавил Ильенко.

В ВО «Свобода»  сообщили, что по словам правоохранителей, Сергея Бондаря задержали по подозрению в избиении наемников Партии регионов на акции «Вставай, Украина!» в Киеве 18 мая 2013 года.

«По факту этих событий правоохранителями было возбуждено уголовное дело по статье 296 УК Украины («хулиганство»), которая предусматривает лишение свободы до пяти лет», – добавили в ВО «Свобода».

По данному делу подозреваемыми являются еще трое «свободовцев»: Ярослав Лысенко, Алексей Воронцов и Сергей Бойко, а также общественный активист Виталий Грузинов, однако ни один из них пока не задержан.

18 июля, во время акции оппозиции «Вставай, Украина!» в Киеве группа парней спортивного телосложения устроила потасовку со сторонниками оппозиции, в результате которой пострадали два журналиста — Влад Содель («Коммерсантъ Украина») и Ольга Сницарчук («5-й канал»).

21 мая по подозрению в нападении на журналистов был задержан 21-летний житель Белой Церкви Вадим Титушко («Вадик Румын»), которого потерпевшие называют основным нападавшим. Позже милиция задержала еще трех боевиков, участвовавших в нападении.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте