X
Нажмите Нравится

Звериный оскал «антифашизма»: В Киеве избиты журналисты

18 мая 2013, 20:01 |
Сегодня, 18 мая в центре Киева журналиста «5 канала» Ольгу Сницарчук и фотографа «Коммерсантъ-Украина» Влада Соделя избили неизвестные, которые ранее напали на «свободовцев».
Этот явного вида гопник избивал Ольгу Сницарчук. Киев, 18 мая 2013.
© Влад Содель

Примечательно, что инцидент произошел на улице Большой Житомирской у здания главного управления МВД Украины на глазах у правоохранителей и журналистов, снимавших события в Киеве, связанные с акциями и митингами.

По его словам Влада Соделя, он и Ольга Сницарчук снимали нападение на «свободовцев» неизвестных молодых парней спортивного телосложения.

«На нас напали около 10 человек в спортивных костюмах. Мы снимали, как они били «свободовцев», и им это категорически не понравилось», — рассказал пострадавший фотограф.

По его словам, парни избили Сницарчук до крови, у нее разбита губа и избиты руки, также нападавшие разбили ее телефон, на который велась съемка. Влад Содель пытался защитить коллегу, но также получил легкие повреждения.

Как сообщил Содель, милиция наблюдала но не вмешивалась в инцидент, не смотря на то, что журналисты неоднократно просили правоохранителей о защите.

Ольга Сницарчук обратилась в больницу скорой помощи для снятия побоев. 

Нападение на журналистов при исполнении ими своих прямых обязанностей вызвало волну гнева и осуждения в профессиональных журналистских кругах и среди политиков.

Глава фракции ВО «Батькивщина» Арсений Яценюк требует срочной встречи с министром внутренних дел Виталием Захарченко из-за зверского избиения журналистки «5 канала» Ольги Сницарчук и фотокорреспондента «Коммерсанта» Владислава Соделя,  сообщила пресс-служба «Батькивщины».

Нападение на журналистов осудили также в партии «Удар» и ВО «Свобода».

Николай Томенко, председатель комитета по вопросам свободы слова и информации направил обращение к министру внутренних дел Украины с требование от Захарченко «немедленно вмешаться в ситуацию и привлечь к ответственности всех лиц, причастных к этому преступлению».

Это обращение поддержали все члены комитета от оппозиции: Николай Томенко, Александр Абдуллин, Николай Княжицкий, Елена Кондратюк, Юрий Стець, Игорь Мирошниченко, Рустам Раупов.

«Действия участников антифашистского митинга, организованного властью, на самом деле оказались современным проявлением фашизма нашей стране», — говорится в обращении.

Партия регионов также распространила свое заявление, в котором обращается к правоохранительным органам с требованием приложить все усилия, чтобы найти виновных.

«Они должны понести суровое, но справедливое наказание», — говорится в заявлении.

В то же время Партия регионов обвиняет оппозицию в том, что случилось — «оппозиция не смогла обеспечить нормальные условия для работы представителей средств массовой информации во время проведения своего митинга. В результате пострадала съемочная группа «5 канала», в том числе и парламентский корреспондент Ольга Сницарчук».

По факту умышленного причинения легких телесных повреждений тележурналисту Шевченковское райуправление МВД открыло уголовное производство по статье 125 Уголовного кодекса Украины, которое позже было переквалифицировано в статью 171 УК («Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов»).

 

 

 

 

 

 

 Больше фото смотрите здесь

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте