X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

МВД не будет задерживать за штурм отдела милиции во Врадиевке

4 июля 2013, 13:40 |
Первый заместитель министра внутренних дел Виктор Дубовик заявил, что милиция не будет задерживать людей, штурмовавших Врадиевский РОВД ночью 2 июля.
МВД не будет задерживать за штурм отдела милиции во Врадиевке

«Мы понимаем, что все это было на эмоциях, и люди требовали справедливости», — сказал замминистра сегодня, 4 июля, во Врадиевском РОВД, сообщают «Факты.ICTV».

В то же время, по факту штурма РОВД открыто уголовное производство, ведется расследование.

Виктор Дубовик также сообщил, что во Врадиевку прибыла из Киева команда экспертов в количестве 20 человек для проверки по всем предыдущим делам, связанным с насилием и убийствами, которые происходили в районе на протяжении последних лет.

Сегодня, 4 июля, во Врадиевке более 2 тысяч человек требуют на митинге увольнения всех сотрудников райуправления милиции, прозрачного и справедливого рассмотрения дела о жестоком изнасиловании 29-летней женщины, а также преступлений, совершенных ранее в поселке и районе.

 

 

В ночь с 26 на 27 июня жительницу поселка Врадиевка Ирину Крашкову изнасиловали и избили двое сотрудников милиции. По словам потерпевшей, 29-летней Ирины, над ней надругались старший лейтенант милиции Евгений Дрижак и лейтенант Дмитрий Полищук. Также в избиени участвовал местный таксист Михаил Рабиненко.

В настоящее время пострадавшая, у которой диагностированы открытые переломы черепа, резаные раны головы и лица, множественные ушибы и гематомы, находится в отделении нейрохирургии БСМП Николаева. Ирине сделаны две хирургические операции, ее состояние расценивается как тяжелое.

В ночь на 2 июля сотни возмущенных жителей Врадиевки штурмовали здание местного отделения милиции, требуя ареста и привлечения к ответственности милиционера Евгения Дрыжака, которого жертва назвала в числе своих насильников.

2 июля министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко своим приказом отстранил от занимаемой должности начальника УМВД Украины в Николаевской области Валентина Парсенюка и руководителя райотдела милиции Врадиевки.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте