X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Президент поручил Пшонке и Захарченко обеспечить свободу слова в Украине

2 июля 2013, 14:19 |
На сайте президента Украины опубликовано Поручение «Об обеспечении соблюдения законов по вопросам свободы слова и недопущении вмешательства в профессиональную деятельность журналистов».
Президент поручил Пшонке и Захарченко обеспечить свободу слова в Украине
Реклама

В поручении, адресованном Генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке и министру внутренних дел Виталию Захарченко, сказано, что «с целью обеспечения соблюдения законов по вопросам свободы слова и недопущения вмешательства в профессиональную деятельность журналистов» необходимо: МВД «обеспечивать оперативное реагирование на нарушение законов по вопросам свободы слова и защиты прав журналистов в Украине», а Генпрокуратуре «усилить надзор за соблюдением законов по вопросам свободы слова и защиты прав журналистов в Украине».

Генпрокурор и минист внутренних дел, согласно Поручению президента, обязаны до 10 числа каждого месяца информировать главу государства по вопросам свободы слова и недопущения вмешательства в профессиональную деятельность журналистов.

Как ранее сообщалось, 1 июля, Шевченковский суд Киева начал рассматривать дело об избиении журналистов Ольги Сницарчук и Влада Соделя во время митинга 18 мая.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте