X
Нажмите Нравится

Адвокат Титушко предполагает, что Сницарчук пострадала от рук своего мужа

1 июля 2013, 14:35 |
Сегодня, 1 июля, Шевченковский суд Киева начал рассматривать дело об избиении журналистов Ольги Сницарчук и Влада Соделя во время митинга 18 мая.
Вадим Титушко во время нападения на журналистов. Киев, 18 мая 2013.

В начале заседания Титушко и его адвокат выступили против видео и фотофиксации процесса, но судья Радуцкая съемку разрешила.

В обвинительном акте, который зачитал прокурор, Вадиму Титушко инкриминирется хулиганство и препятствование журналистской деятельности.

Затем суд заслушал показания пострадавших Ольги Сницарчук и Владислава Соделя, а также свидетеля инциндента фотографа Дмитрия Липавского.

Журналисты пояснили, что они 18 мая снимали акцию на Майдане, а затем пошли снимать столкновения возле БРД на Большой Житомирской улице, где на них напала группа во главе с Титушко.

В гражданском иске, который зачитала адвокат Сницарчук и Соделя, потерпевшие требуют выплатить им по 22 тысячи гривен компенсации за нанесенный материальный ущерб.

Адвокат Титушка Виктор Олийнык во время допроса пострадавших высказал предположение, что травмы, полученные Ольгой Сницарчук, были получены ею вследствие того, что ее муж Владислав Содель «сильно обнял ее, когда защищал».

У Вадима Титушко вопросов к потерпевшим не было.

Вчера, 30 июня, Влад Содель выложи на YouTube ролик — реконструкцию событий 18 мая во время нападения на журналистов. Этот ролик составлен из видео Валерии Ивашкиной, Наталии Тарасовской, 5 телеканала, а также из фото самого Соделя и Дмитрия Липавского.  На ролике явно слышно «алё, мы молодые регионы нах...» (2:51), а также лексика Вадима Титушко (3:49).

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте