X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Янукович озаботился состоянием дел в правоохранительных структурах

2 июля 2013, 13:59 |
Президент Украины Виктор Янукович взял под личный контроль расследование Генеральной прокуратурой дела об изнасиловании милиционерами 29-летней женщины в поселке Врадиевка Николаевской области.
Янукович озаботился состоянием дел в правоохранительных структурах
Реклама

В частности, Генеральному прокурору Виктору Пшонке поручено провести совещание с руководством СБУ и МВД «для изучения всех фактов участия сотрудников правоохранительных структур в противоправных действиях для надлежащей оценки, определения дальнейшего реагирования и разработки предупредительных мер на будущее», сообщает пресс-служба президента Украины.

Во исполнение поручения пезидента, в СБУ и МВД должны в ближайшее время пройти коллегии по выявлению фактов и предотвращению правонарушений.

«Результатом проведенных коллегий должен стать четкий план по приведению действий персонального состава правоохранительных служб в соответствие с требованиями действующего законодательства», говорится в сообщении.

26 июня жительницу села Врадиевка изнасиловали и избили двое сотрудников милиции. По словам потерпевшей, 29-летней Ирины, над ней надругались старший лейтенант милиции Евгений Дрижак и лейтенант Дмитрий Полищук.

В ночь на 2 июля сотни возмущенных жителей Врадиевки штурмовали здание местного отделения милиции, требуя ареста и привлечения к ответственности милиционера Евгения Дрыжака, которого жертва назвала в числе своих насильников.

2 июля министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко своим приказом отстранил от занимаемой должности начальника УМВД Украины в Николаевской области Валентина Парсенюка и руководителя райотдела милиции Врадиевки.
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте