X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Врадиевка: Беспорядки привели к отставке милицейских чинов

2 июля 2013, 09:39 |
Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко своим приказом 2 июля отстранил от занимаемой должности начальника УМВД Украины в Николаевской области Валентина Парсенюка и руководителя райотдела милиции Врадиевки.
Врадиевка: Беспорядки привели к отставке милицейских чинов
Реклама

Решение об отстранении от должностей милицейских чинов Николаевщины принято в связи с тем, что «информация о нападении на местную жительницу с участием работников милиции была предоставлена ​​руководству МВД не в полном объеме, что не позволило быстро и объективно разобраться в ситуации и привело к беспорядкам», гооврится в официальном сообщении на сайте МВД Украины.

Ранее СМИ сообщали, что подозреваемый в изнасиловании девушки во Врадиевке старший лейтенант милиции Евгений Дрыжак является крестником начальника милиции в Николаевской области Валентина Парсенюка.

По фактам участия милиционеров в изнасиловании и избиении начатое служебное расследование. Во Врадиевку выехала комиссия во главе с начальником Главного штаба МВД Украины Владимиром Березанем.

Временно исполняющим обязанности начальника МВД Николаевской области назначен первый заместитель начальника Департамента общественной безопасности МВД Украины Сергей Поготов.

Также в Приказе министра внутренних дел сообщается, что по факту нападения на райотдел милиции Врадиевки начато уголовное производство по части 4 статьи 296 («хулиганство, совершенное группой лиц») и по части 1 статьи 194 («умышленное уничтожение или повреждение имущества») УК Украины. 

В ночь на 2 июля сотни возмущенных жителей Врадиевки штурмовали здание местного отделения милиции, требуя ареста и привлечения к ответственности милиционера Евгения Дрыжака, которого жертва назвала в числе своих насильников.

В Николаевской области 26 июня жительницу села Врадиевка изнасиловали и избили два милиционера. По словам потерпевшей, 29-летней Ирины, над ней надругались старший лейтенант милиции Евгений Дрижак и лейтенант Дмитрий Полищук.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте