X
Нажмите Нравится

Журналисты на фото 18 мая увидели министра МВД на крыше «Итерконтиненталя»

22 мая 2013, 17:18 |
Журналисты сайта «Хвыля», просматривая фотографии, сделанные на акции оппозиции 18 мая, обратили внимание на трех мужчин, наблюдавших за митингом с крыши гостиницы «Интерконтиненталь». Один из них оказался очень похож на Виталия Захарченко, министра внутренних дел Украины.
Журналисты на фото 18 мая увидели министра МВД на крыше «Итерконтиненталя»
Реклама

Учитывая режимность объекта, простому смертному туда попасть было бы проблематично, пишет «Хвыля»

Значит, наблюдавшие имели достаточно высокий статус, чтобы их туда допустили, тем более, что во время акций протеста на крышах, как правило, располагаются снайперы, — делают вывод журналисты издания.

При увеличении разрешения фото виден мужчина явно похожий на министра внутренних дел Виталия Захарченко (в красном круге). По данным «Хвыли», фото было сделано в 12:44, примерно за час-полтора до провокации с БРДМ и нападением на журналистов.

Для сравнения, на фото ниже — Виталий Захарченко выступает по событиям 18 мая в Верховной Раде. 21 мая 2013.

Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net

 

Наблюдательная позиция на крыше гостиницы «Интерконтиненталь» удобна тем, что позволяет одновременно наблюдать за событиями на Софиевской и Михайловской площадях, улицах Михайловской и Большой Житомирской.

Само по себе присутствие министра МВД на удобной смотровой площадке во время массовых акций не вызывает вопросов и в какой-то мере даже оправдано.

Однако, контекст событий 18 мая и роль сотрудников правоохранительных органов в развитии конфликта наводит на мысль, что постановочность акции с бронемашиной похожа на милицейскую спецоперацию, руководил которой высший милицейский чин.

Впрочем, и без присутствия Захарченко, было очевидно подыгрывание провокаторам со стороны милиции и понятно,  на чьей стороне были правоохранители.

Бронеавтомобиль провокаторов без номерных знаков проехал через центр города, нашпигованый милицией и спецназом. Более того, на Майдане Незалежности его сопровождала милицейская машина с мигалками, а за рулем сидел милицейский чин в звании подполковника.

 

Напомним, 18 мая произошли стычки между свободовцами и неустановленными боевиками. Последние совершили нападение на журналистов, снимавших драку. 

Позже появились многочисленные фото и видео-свидетельства причастности напавших на журналистов боевиков к мероприятиям Партии Регионов.

Однако власти, включая министра внутренних дел, а также Партия регионов перекладывают ответственность за происшедшие беспорядки и избиение журналистов на оппозицию.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте