X
Нажмите Нравится

Гособвинитель: Дело ЕЭСУ затягивается из-за лицемерного поведения Тимошенко

23 апреля 2013, 15:14 |
Гособвинитель Виктория Калита считает, что судебное рассмотрение дела о злоупотреблениях ЕЭСУ не может сдвинуться с места в течение года из-за «недостойного и лицемерного поведения» подсудимой Юлии Тимошенко.
Гособвинитель: Дело ЕЭСУ затягивается из-за лицемерного поведения Тимошенко
Реклама

Об этом сегодня, 22 апреля, прокурор сказала журналистам — «Из-за такого недостойного и, я бы даже сказала, лицемерного поведения уже год дело не может сдвинуться с места».

Виктория Калита также отметила, что у гособвинения пока еще есть терпение и оно не будет инициировать принудительную доставку Юлии Тимошенко в суд.

«Мы не сторонники применения насильственных мер», — сказала Калита.

В то же время, отвечая на вопрос, считает ли она возможным помилование Юлии Тимошенко, прокурор заявила, что помилование не является компетенцией суда.

«Мы должны рассмотреть это дело по сути и определиться относительно виновности лица, которому предъявлено обвинение», — сказала гособвинитель Виктория Калита.

Вчера, 22 апреля, защитник Юлии Тимошенко заявил, что экс-премьер-министр не будет участвовать в судебных заседаниях по делу о корпорации ЕЭСУ, законность закрытия которого уже была проверена Верховным судом.

Предварительное заседание по делу ЕЭСУ состоялось 19 апреля 2012 года без присутствия Юлии Тимошенко. За прошедший год суд неоднократно переносил начало рассмотрения дела по сути в связи с отказом Тимошенко участвовать в заседании по состоянию здоровья.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте