X
Нажмите Нравится

Винница начала акцию «Вставай, Украина!» многотысячным маршем и митингом

15 марта 2013, 11:27 |
14 марта в Виннице состоялся марш объединенных сил оппозиции, который ознаменовал начало всеукраинской акции протеста «Вставай, Украина!». По подсчетам организаторов в марше приняло участие 10 тысяч человек.
Марш акции «Вставай, Украина!» в Виннице.
Реклама

Акцию протеста возглавили лидеры оппозиционных сил — Арсений Яценюк и Олег Тягнибок. Акция прошла под лозунгами отставки режима Януковича и досрочных президентских и парламентских выборов.

Несмотря на препятствование подъезда участников акции в Винницу из области, провокационные листовки и сообщения по радио с дезинформацией о якобы переносе марша, на акцию протеста оппозиционных сил вышли от 5-ти до 10 тысяч человек.

Участники акции собрались около здания областного краеведческого музея, чтобы в 16:30 начать шествие и митинг.

Перед началом марша Арсений Яценюк заявил, что оппозиция приехала к людям, «чтобы они поверили в то, что изменения могут наступить. Не бойтесь. Вставайте, защищайте свои права!».

Маршевая колонна под национальными и партийными флагами, перекрыв всю улицу, с возгласами «Зека геть!», «Украина — превыше всего!», «Повстань, Україно!», «Юлі – волю!» и «Не дамо узурпувати владу в Україні!» двинулась по центральной улице города Соборной до здания винницкой областной государственной администрации, где состоялся митинг оппозиционных сил.

Впереди колонны был растянут государственный флаг Украины размером 7 на 15 метров.

Выступая перед участниками акции, лидер ВО «Свобода» Олега Тягнибок сказал: «То, что местные власти препятствовали нам в проведении акции — лишь подтверждает панический страх режима Януковича перед массовыми выступлениями украинских и подтверждает нашу правоту. По массовой поддержке, которую сегодня продемонстрировали винничане, мы сможем восстановить законность в Верховной Раде, добиться возвращения награбленных олигархами у украинцев состояний, восстановить национальную и социальную справедливость в Украине».

Народный депутат, лидер «Свободы» отметил, что главная задача объединенных сил оппозиции — «устранить бандитский режим Януковича от власти, преодолеть пагубные последствия его правления и начать в Украине коренные социально-экономические и политические преобразования».

12 марта Арсений Яценюк и Олег Тягнибок сообщили, что 14 марта ОО «Батьківщина» и ВО «Свобода» начнут двухмесячную всеукраинскую акцию протестов против действующий власти «Вставай, Украина!». 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте