X
Нажмите Нравится

Винница начала акцию «Вставай, Украина!» многотысячным маршем и митингом

15 марта 2013, 11:27 |
14 марта в Виннице состоялся марш объединенных сил оппозиции, который ознаменовал начало всеукраинской акции протеста «Вставай, Украина!». По подсчетам организаторов в марше приняло участие 10 тысяч человек.
Марш акции «Вставай, Украина!» в Виннице.
Реклама

Акцию протеста возглавили лидеры оппозиционных сил — Арсений Яценюк и Олег Тягнибок. Акция прошла под лозунгами отставки режима Януковича и досрочных президентских и парламентских выборов.

Несмотря на препятствование подъезда участников акции в Винницу из области, провокационные листовки и сообщения по радио с дезинформацией о якобы переносе марша, на акцию протеста оппозиционных сил вышли от 5-ти до 10 тысяч человек.

Участники акции собрались около здания областного краеведческого музея, чтобы в 16:30 начать шествие и митинг.

Перед началом марша Арсений Яценюк заявил, что оппозиция приехала к людям, «чтобы они поверили в то, что изменения могут наступить. Не бойтесь. Вставайте, защищайте свои права!».

Маршевая колонна под национальными и партийными флагами, перекрыв всю улицу, с возгласами «Зека геть!», «Украина — превыше всего!», «Повстань, Україно!», «Юлі – волю!» и «Не дамо узурпувати владу в Україні!» двинулась по центральной улице города Соборной до здания винницкой областной государственной администрации, где состоялся митинг оппозиционных сил.

Впереди колонны был растянут государственный флаг Украины размером 7 на 15 метров.

Выступая перед участниками акции, лидер ВО «Свобода» Олега Тягнибок сказал: «То, что местные власти препятствовали нам в проведении акции — лишь подтверждает панический страх режима Януковича перед массовыми выступлениями украинских и подтверждает нашу правоту. По массовой поддержке, которую сегодня продемонстрировали винничане, мы сможем восстановить законность в Верховной Раде, добиться возвращения награбленных олигархами у украинцев состояний, восстановить национальную и социальную справедливость в Украине».

Народный депутат, лидер «Свободы» отметил, что главная задача объединенных сил оппозиции — «устранить бандитский режим Януковича от власти, преодолеть пагубные последствия его правления и начать в Украине коренные социально-экономические и политические преобразования».

12 марта Арсений Яценюк и Олег Тягнибок сообщили, что 14 марта ОО «Батьківщина» и ВО «Свобода» начнут двухмесячную всеукраинскую акцию протестов против действующий власти «Вставай, Украина!». 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте

Яндекс.Метрика