X
Нажмите Нравится

Акция «Вставай, Украина!» стартует. Милиция препятствует

14 марта 2013, 11:03 |
Сегодня, 14 марта, в Виннице должна состояться первая всеукраинская акция протеста «Вставай, Украина!».
Акция «Вставай, Украина!» стартует. Милиция препятствует
Реклама

Сегодня, 14 марта в Украине стартует акция оппозиции «Вставай, Украина!». Как анонсировали ранее оппозиционеры, в Виннице «Батькивщина» и «Свобода» планируют принять участие в премьерном «народном восстании» со своими жесткими политическими требованиями.

Планируется, что в 16:30 начнется марш, который возглавят председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, фракции «УДАР» Виталий Кличко и фракции «Свобода» Олег Тягнибок. Марш завершится митингом возле областной государственной администрации по адресу ул. Соборная, 70.

Но, как сообщила пресс-служба ВО «Свобода», представители местной власти препятствуют в проведении акции.

Представители правоохранительных органов и Государственной автомобильной инспекции блокируют выезд делегаций районов Винницкой области на оппозиционную акцию протеста.

«В частности правоохранители угрожают перевозчикам забрать лицензии в случае перевозки активистов на вече», — говорится в сообщении. Представители автоинспекции блокируют выезд автобусов из Тульчина, Чечельника и Могилева-Подольского.

«У нас есть, что сказать и центральной, и местной власти, поэтому ждем участия в акции протеста «Вставай Украина!», которую уже назвали «Народное вече» менее пяти тысяч человек. Но у нас возникли серьезные проблемы с доставкой наших сторонников из районных центров,— сказала председатель Винницкой областной партийной организации Людмила Щербаковская. — Мы заключили договоры с перевозчиками, но они массово отказываются ехать в Винницу. Жалуются, что их вызывают в ГАИ и угрожают лишением лицензии».

Напомним, 12 марта Арсений Яценюк объявил о начале всеукраинской акции протеста «Вставай, Украина!» Главная цель кампании — добиться досрочного прекращения полномочий президента Виктора Януковича.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте