X
Нажмите Нравится

Квасьневский: Мы с Коксом просили президента Януковича о помиловании Луценко

27 февраля 2013, 11:25 |
Представители наблюдательной миссии от Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский просили президента Виктора Януковича о помиловании бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко.
Квасьневский: Мы с Коксом просили президента Януковича о помиловании Луценко
Реклама

Об этом сообщил Квасьневский на 9-й инвестиционной конференции инвесткомпании «Драгон Капитал» в среду в Киеве, передает «Интерфакс-Украина».

По мнению экс-президента Польши, освобождение Юрия Луценко могло бы облегчить процесс переговоров об ассоциации между Украиной с Европейским Союзом.

«Мы с Коксом обратились к президенту Януковичу помиловать Луценко. Если бы это было сделано, было бы легче вести переговоры по ассоциации», — сказал Квасневский.

Европолитики сделали акцент на том, что политик уже и так отсидел половину срока, а из-за несерьезности его дела можно говорить об амнистии.

Кроме того, бывший президент Польши подчеркнул, что Европарламент в марте ждет от Украины прогресса и по делу экс-премьера Юлии Тимошенко. В случае, если какие-либо сдвиги будут отсутствовать, то миссия прекратит свое существование.

«Эти два дела можно решить, и пришло время это сделать», — подчеркнул представитель Европарламента.

Ранее польская «Gazeta Wyborcza» сообщила, что президент Украины Виктор Янукович во время встречи 21 февраля с президентами Польши и Словакии Брониславом Коморовским и Иваном Гашпаровичем в Висле пообещал выпустить экс-министра внутренних дел Юрия Луценко на свободу.

 

Напомним, сегодня, 27 февраля, исполняется ровно год со дня оглашения приговора в отношении экс-главы МВД Юрия Луценко. Он был приговорен к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества.
 


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика