X
Нажмите Нравится

Квасьневский: Мы с Коксом просили президента Януковича о помиловании Луценко

27 февраля 2013, 11:25 |
Представители наблюдательной миссии от Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский просили президента Виктора Януковича о помиловании бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко.
Квасьневский: Мы с Коксом просили президента Януковича о помиловании Луценко
Реклама

Об этом сообщил Квасьневский на 9-й инвестиционной конференции инвесткомпании «Драгон Капитал» в среду в Киеве, передает «Интерфакс-Украина».

По мнению экс-президента Польши, освобождение Юрия Луценко могло бы облегчить процесс переговоров об ассоциации между Украиной с Европейским Союзом.

«Мы с Коксом обратились к президенту Януковичу помиловать Луценко. Если бы это было сделано, было бы легче вести переговоры по ассоциации», — сказал Квасневский.

Европолитики сделали акцент на том, что политик уже и так отсидел половину срока, а из-за несерьезности его дела можно говорить об амнистии.

Кроме того, бывший президент Польши подчеркнул, что Европарламент в марте ждет от Украины прогресса и по делу экс-премьера Юлии Тимошенко. В случае, если какие-либо сдвиги будут отсутствовать, то миссия прекратит свое существование.

«Эти два дела можно решить, и пришло время это сделать», — подчеркнул представитель Европарламента.

Ранее польская «Gazeta Wyborcza» сообщила, что президент Украины Виктор Янукович во время встречи 21 февраля с президентами Польши и Словакии Брониславом Коморовским и Иваном Гашпаровичем в Висле пообещал выпустить экс-министра внутренних дел Юрия Луценко на свободу.

 

Напомним, сегодня, 27 февраля, исполняется ровно год со дня оглашения приговора в отношении экс-главы МВД Юрия Луценко. Он был приговорен к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества.
 


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте