X
Нажмите Нравится

«Gazeta Wyborcza»: Янукович пообещал освободить Луценко

25 февраля 2013, 19:00 |
Президент Украины Виктор Янукович во время встречи 21 февраля с президентами Польши и Словакии Брониславом Коморовским и Иваном Гашпаровичем в Висле пообещал выпустить экс-министра внутренних дел Юрия Луценко на свободу. Об этом сказано в материале польской «Gazeta Wyborcza».
Президенты Словакии, Польши и Украины во время встречи в Польше. 21 февраля 2013.
© Пресс-служба администрации президента Украины
Реклама

По данным газеты, Янукович во время неофициальной части встречи пообещал «значительно улучшить условия содержания Тимошенко и освободить Луценко». На все это Киев готов пойти, что бы продемонстрировать свое желание интегрироваться с Европой.

Напомним, накануне сегодняшнего саммита Украина-ЕС в Брюсселе при участии Виктора Януковича представители дипломатических кругов Евросоюза заявили, что «если Киев до мая не достигнет существенного прогресса в реформе судебной и избирательной систем, то авизованное на ноябрь подписание договора об ассоциации окажется под угрозой».

Также было сказано, что договор об ассоциации с ЕС несовместим с договором о Таможенном союзе с Россией. Ранее Виктор Янукович заявил, что в Киеве понимают озабоченность ЕС делами Юлии Тимошенко и Юрия Луценко и готовы к компромиссам в этих вопросах.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте