X
Нажмите Нравится

Американский посол заявил, что Кузьмин знает, почему его не пустили в США

11 декабря 2012, 12:45 |
Джон Теффт заверил, что сообщение Кузьмина о подготовке его ареста в США не соответствует действительности и подчеркнул, что причина аннулирования визы известна самому замгенпрокурора.
Американский посол заявил, что Кузьмин знает, почему его не пустили в США
Реклама

Виза Рената Кузьмина, который является первым заместителем генерального прокурора, действительно была аннулирована. Но это не значило, что его кто-то собирается арестовывать. Такое заявление сделал Джон Теффт, занимающий должность посла Соединенных Штатов Америки.

По его словам, Кузьмину аннулировали визу только из-за того, что в США соблюдаются нормы законодательства. Однако никаких планов об аресте чиновника не было. Кроме этого, посол подчеркнул, что Ренат Кузьмин знает причину отказа в визе.

В то же время газета «КоммерсантЪ Украина» утверждает, что располагает информацией, свидетельствующей о том, что «у американских властей был мотив отозвать визу Рената Кузьмина, и причиной этого стала не ситуация во взаимоотношениях Киева и Вашингтона, а конкретные действия представителя ГПУ на территории Штатов. Речь идет о поездке Рената Кузьмина в США летом этого года. Она не была скоординирована с департаментом юстиции США, и, согласно двустороннему договору о взаимной правовой помощи, представитель ГПУ не имел права проводить следственные действия. Однако в Вашингтоне уверены, что он нарушил или по меньшей мере пытался нарушить данное правило».

Стоит отметить, Теффт также сказал, что первый заместитель генпрокурора может вновь подать заявку на визу. Для этого ему нужно будет пройти собеседование и объяснить причины поездки в Соединенные Штаты.

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Признание Керченского пролива международным поможет избежать спекуляций со стороны Москвы, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика