X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Правдомер

Исторический саммит: ЕС рассмотрит предоставление Украине статуса кандидата на членство

23 июня 2022, 13:18 |
В четверг, 23 июня, в Брюсселе начинается двухдневный саммит лидеров ЕС, на котором, как ожидается, главы стран-членов Европейского Союза предоставят Украине статус кандидата на членство.
ЕС рассмотрит предоставление Украине статуса кандидата на членство.
Как пишет «Европейская правда», главной темой обсуждения лидеров европейских государств станут заявки на членство Украины, Молдовы и Грузии.
 
Также главными темами саммита являются российское вторжение в Украину и блокирование страной-агрессором украинских портов.
 
Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен перед саммитом призвала лидеров ЕС дать Украине статус кандидата.
 
В свою очередь, глава Европейского Совета Шарль Мишель заверил, что сегодня лидеры Евросоюза официально предоставят Украине статус кандидата на вступление в ЕС. Это касается также и Молдовы.
 
«Это решающий момент для Европейского союза. Я уверен, что сегодня мы предоставим статус кандидата Украине и Молдове. Мы также выражаем четкую и сильную европейскую перспективу для Украины, Грузии и Молдовы», — заявил он перед заседанием в Брюсселе.
 

 

 

 
Отметим, ранее вицепремьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина отметила, что абсолютно все страны-члены ЕС согласны дать Украине статус кандидата
 
Также, по данным агентства Bloomberg, Европейский союз един в решении предоставить кандидатский статус Украине.
Напомним, Украина подала заявку на членство в ЕС 28 февраля 2022, на пятый день полномасштабного вторжения России.
 
17 июня Европейская комиссия обнародовала свое заключение, в котором рекомендовала признать европейскую перспективу Украине и предоставить нашему государству статус кандидата на вступление в сообщество.

  

 
В Украину прибыли американские РСЗО

В Украину прибыли американские РСЗО

Глава украинского министерства обороны Алексей Резников сообщил, что партия реактивных систем залпового огня HIMARS поступила в Украину.
Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.