X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Правдомер

ПАСЕ признала полномочия российской делегации, которые оспаривала Украина

26 января 2022, 19:56 |
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) подтвердила полномочия российской делегации, которые накануне пыталась оспорить украинская делегация.
ПАСЕ признала полномочия российской делегации, которые оспаривала Украина.

Об этом в своем Telegram-канале сообщил члена украинской делегации Алексея Гончаренко.

«Парламентская ассамблея Совета Европы ратифицировала полномочия российской делегации, которые мы оспаривали. "За" — 97, "против" — 41», — написал нардеп.

Однако, по его словам, есть и позитив.

«Из положительного — мы получили больше голосов, чем год назад. А это значит, что количество людей, которые понимают, что Россия — это агрессор и ей не место в ПАСЕ, увеличивается! Продолжаем бороться! Спасибо всем за поддержку!», — добавил Гончаренко.

 

 

 

Напомним, 24 января в Страсбурге началась зимняя сессия Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Во время открытия сессии Украина и страны неформальной группы Baltic plus — Латвия, Литва, Эстония, Грузия и Польша — оспорили полномочия России в ПАСЕ.

Окончательное голосование должно было пройти сегодня, 26 января.

Также сообщалось, что новым главой ПАСЕ избрали нидерландского сенатора Тини Кокса, который ранее последовательно поддерживал возвращение полномочий для российской делегации и выступал за ее участие в сессиях ПАСЕ.

 

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.