X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Правдомер

Зеленский сообщил, что на 1 декабря готовился госпереворот

26 ноября 2021, 18:12 |
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинская разведка располагает информацией о подготовке в Украине государственного переворота с участием Рината Ахметова.
Зеленский заявил, что разведка располагает информацией о подготовке в Украине гопереворота с участием Рината Ахметова.
© president.gov.ua

Об этом он сказал на пресс-конференции в пятницу, 26 ноября, отвечая на вопрос о появившейся накануне в СМИ информации об объявлении на заседании СНБО 1 декабря военного положение в стране.

По его словам, в аудиоразговорах, перехваченныхукраинской разведкой, говорится, что украинское общество якобы готово к новой революции, а «Ринат Ахметов готов включиться в вопрос государственного переворота, т.е. смены действующего президента».

«Разведка уже фиксирует две вещи. Первая — может быть большая эскалация со стороны России. И есть большие вызовы внутри государства...Например, я получил информацию, что первого числа в нашем государстве будет государственный переворот — 1-2 декабря… Это не только агентурная информация, но и звуковая, где представители Украины с представителями РФ, скажем так, обсуждают участие Рината Ахметова в госперевороте в Украине, что будет привлечено миллиард долларов и т.д», — рассказал Зеленский.

По его мнению, это будет его (Ахметова — ред.) большая ошибка, потому что «нельзя воевать против своего народа и президента, избранного народом Украины».

«Я считаю, что это подстава, оскорбление для Ахметова, его вовлекают в войну против Украины. Считаю, что он начал ее, считаю, что это будет его большая ошибка, так как нельзя воевать против своего народа и избранного им президента. Считаю, что это его окружение вовлекает его в такую ​​войну…Я по этому поводу очень спокоен, я считаю, что он может об этом и не знать. Или знать... Я приглашаю Рината Ахметова на Банковую послушать информацию, которой мы можем с ним поделиться. Или в соответствующие органы…», — отметил глава государства.

«Хочу сказать, что я не Янукович, бежать никуда не буду. И не Порошенко, который на гибели Небесной сотни, на бульдозер вылезать не буду… Буду в эти дни ждать всех, кто собирается. Буду работать на Банковой», — добавил Зеленский.

 

 

Отметим, отношения между президентом Зеленским и олигархом Ринатом Ахметовым начали портиться после принятия закона об олигархах, увольнения спикера ВР Дмитрия Разумкова и изменения манеры общения представителей Офиса с Ахметовым и его людьми.

19 ноября представители власти, включая президента Зеленского и главу ОПУ Андрея Ермака, не пришли на эфир «Свободы слова Савика Шустера» на ахметовском телеканале «Украина», на котором должны были обсуждать провал  операции по «вагнеровцам» после публикации документов по спецоперации журналисткой Яниной Соколовой.

Позже советник главы Офиса президента Михаил Подоляк пояснил, что представители власти не пошли на эфир телепрограммы, потому что это олигархическое телевидение, а приглашение туда — фейк и хайп. По его словам, президентская партия «Слуга народа» решила больше не принимать участия в эфирах каналов олигарха Рината Ахметова «Украина-24» и «Украина».

Напомнми, 23 сентября 2021 года Верховная Рада приняла законопроект об олигархах, под действие которого уже в мае может попасть Ахметов.

 

 
Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.