X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

«В Украине может вспыхнуть в любой момент», — Патрушев

24 ноября 2021, 12:23 |
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что «в любой момент в Украине может вспыхнуть» так, что миллионы украинцев вынуждены будут бежать за границу.
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

Об этом он заявил в интервью российскому изданию «Аргументы и факты», отвечая на вопрос журналиста о влиянии Запада на отдельные страны. 

«Фактически установив свой протекторат в Украине, Запад разрушил экономику этой страны, довел общество до бесправия, а отдельные слои населения до нищеты. В любой момент в Украине может вспыхнуть так, что миллионы украинцев побегут искать убежище в других странах», — сказал Патрушев.

Стоит отметить, что мнение секретаря Совета безопасности РФ об Украине прозвучало в разгар обострения отношений между Россией и западными демократическими странами, а также сообщениями разведки США о подготовке РФ к масштабному вторжению в Украину.

Патрушева считают членом ближайшего окружения Путина и одним из наиболее влиятельных чиновников Кремля.

Напомним, с конца октября авторитетные американские СМИ сообщаи, что РФ наращивает войска у границ Украины.

Это побудило директора ЦРУ Уильяма Бернса посетить Москву в этом месяце. Как сообщали СМИ, его визит якобы был связан с военной активностью РФ у границ Украины. Высокопоставленный чиновник донес до российской стороны, что в Вашингтоне внимательно следят за развитием ситуации.

В Госдепе США обеспокоены тем, что Россия может «повторить ошибку 2014 года», а издание Bloomberg написало, что США предупредили ЕС о риске нового вторжения РФ в Украину.

21 ноября глава ГУР Минобороны Украины Кирилл Буданов заявил, что Россия ведет масштабную спецоперацию против Украины и может готовить вторжение в Украину на конец января. По данным украинской разведки, атака может включать авиаудары, артиллерийские и бронетанковые атаки, за которыми последуют воздушно-десантные нападения на востоке, десантные атаки в Одессе и Мариуполе и меньшее вторжение через соседнюю Беларусь.

В РФ назвали обнародование информации о возможных планах российского вторжения «нагнетанием истерии». При этом в Кремле не исключают неких «провокаций».

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».