X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Масштабные военные маневры России достигнут пика в январе, — ГУР

19 ноября 2021, 13:43 |
Россия ведет масштабную спецоперацию против Украины. Военные маневры достигнут пика в январе 2022 года.
Начальник ГУР Кирилл Буданов.

Об этом в эфиреток-шоу «Право на владу» на телеканале «1+1» заявил начальник Главного управления разведки Минобороны Кирилл Буданов.

«Замысел Москвы очень прост — дестабилизация внутри, с использованием очень многих нарративов: от антивакцинаторов до недовольствам по разным причинам. Далее — миграционный кризис, цель которого возмущение общества, масштабный надвигающийся, по нашей оценке, энергетический кризис, экономический кризис», — пояснил он.

Глава ГУР отметил, что Россия проводит «накопления» (армии — ред.) на определенном удалении от границы Украины.

«И это на фоне масштабного маневрирования российской армии с накоплением на определенном удалении от госграницы. Это накопление продлится и выйдет на пик в конце января», — считает Буданов.

 

 

Напомним, 30 октября авторитетное американское издание The Washington Post, ссылаясь на собственные источники в военных ведомствах США и Европы, сообщило, что Россия снова наращивает войска на границе с Украиной. Уже через пару дней издание Politico опубликовало спутниковые снимки, подтверждающие скопление российских войск на украинской границе.

При этом, по данным оборонно-разведывательной компании Janes, недавнее развертывание российских войск было скрытым, часто происходило ночью и осуществлялось элитными наземными подразделениями, в отличие от довольно открытого наращивания сил весной.

Последнее движение российских войск и танков в сторону Украины побудило директора ЦРУ Уильяма Бернса посетить Москву в этом месяце. Как сообщали СМИ, его визит якобы был связан с военной активностью РФ у границ Украины. Высокопоставленный чиновник донес до российской стороны, что в Вашингтоне внимательно следят за развитием ситуации.

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».