X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Разумков опубликовал список нардепов, которые войдут в его межфракционное объединение

8 ноября 2021, 16:56 |
Бывший спикер Верховной Рады, ныне внефракционный народный депутат Дмитрий Разумков заявил о создании межфракционного объединения «Разумная политика» и опубликовал список нардепов, которые в него войдут, среди них 21 «слуга» и два «батькивщиновца».
Разумков опубликовал список нардепов, которые войдут в его межфракционное объединение.

Перечень из 25 человек Разумков разместил в своем Telegram.

«Любая политика должна быть открытой и честной и базироваться именно на этих принципах. Поэтому, чтобы снять любые манипуляции, публикую письмо о создании МФО и перечень депутатов, вошедших в состав объединения», — написал он.

Как видно из публикации, помимо Разумкова в новое МФО войдут 21 «слуга народа»: Владимир Козак, Василий Мокан,  Валерий Божик, Роман Соха, Нелли Яковлева, Оксана Дмитриева, Дмитрий Микиша, Артем Дмитрук, Александр Бакумов, Олег Воронько, Ольга Коваль, Ольга Саладуха, Дарья Володина, Роман Бабий, Михаил Новиков, Алина Загоруйко, Дмитрий Гурин, Михаил Крячко, Константин Касай, Евгений Петруняк, Иван Юнаков.

Также в МФО войдут недавно исключенная из «СН» и сейчас внефракционная Людмила Буймистей и два нардепа от «Батькивщины»: Андрей Николаенко и Владимир Кабаченко.

По словам Разумкова, обращение о создании межфракционного объединения «Разумная политика» уже находится на рассмотрении руководства парламента.

«На следующей пленарной неделе председательствующий на заседании должен официально объявить о его создании!», добавил Разумков, показав фото своего обращения к спикеру Верховной Рады Руслану Стефанчуку.

 

 

Напомним, 7 октября Рада уволила Разумкова с должности спикера. Позже он заявлял, что продолжит работать после отставки, соберет команду, а также намекнул на президентские амбиции.

Последние соцопросы показали существенный рост президентского рейтинга Разумкова — он вошел в топ-5.

5 ноября стало известно, что Разумков создает межфракционного объединения «Разумная политика». По его словам  новая парти по идеологии будет основана на «умном консерватизме».

Замглавы фракции «Слуга народа» Андрей Мотовиловец заявил, что нардепы СН, желающие вступить в МФО Разумкова, прежде должны сложить свои мандаты.

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».