X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Турция не признала выборы в Госдуму РФ в аннексированном Крыму

21 сентября 2021, 12:05 |
Турция не признает результатов выборов в Госдуму РФ, состоявшихся 17-19 сентября в оккупированном Крыму.
Турция не признала выборы в Госдуму РФ в аннексированном Крыму.
© twitter.com/TanjuBilgic

Об этом говорится в заявлении на сайте турецкого МИД.

«Турция поддерживает территориальную целостность Украины и не признает незаконную аннексию Крыма РФ. Соответственно, результаты выборов в Государственную Думу России, которые состоялись 17-19 сентября 2021 года, в том числе и в Крыму, не имеют юридической силы для Турции», — заявил официальный представитель турецкого внешнеполитического ведомства Танжу Билгич.

Ранее о непризнании выборов выборов оккупированном Крыму и на Донбассе заявили в ЕС.

«ЕС никогда не признает результаты российских выборов в незаконно аннексированном Крыму. Потому что Крым — это Украина. Мы также обеспокоены тем, что жителям неподконтрольных Киеву украинских территорий на Донбассе выдавали российские паспорта, чтобы они голосовали на этих выборах. Это противоречит Минским соглашениям»,  заявил представитель Еврокомиссии Петер Стано.

С аналогичным заявлением  также выступили Великобритания и США.

В то же время, главы дипломатии ЕС Жозеп Боррель считает, что выборы в России прошли с серьезными нарушениями, а события по преследованию оппозиции привели к ограниченному выбору граждан. 

Напомним, выборы в Госдуму РФ проходили с 17 по 19 сентября. Голосование проходило также на территории оккупированного  РФ Крыма и оккупированных районов Донбасса. В ходе голосования были зафиксированы массовые нарушения.

В частности, российские СМИ сообщили, что в Ростовской области России некоторым избирателям, приехавшим голосовать с оккупированного Донбасса, выдавали российские паспорта прямо перед избирательным участком. В этой области от «Единой России» баллотировался бывший главарь самопровозглашенной «ДНР» Александр Бородай.

В МИД Украины заявили, что эти выборы имеют сомнительную легитимность, Украина введет санкции из-за проведения выборов в Государственную думу на этих территориях.

Украина призвала иностранные государства и международные организации осудить незаконные действия России, заявить о непризнании результатов выборов на временно оккупированных территориях Украины и нелегитимности вновьизбранной Госудумы РФ, усилить политико-дипломатическое давление на Российскую Федерацию, в частности, путем расширения против нее санкций.

 

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».