X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

В России пригрозили контрмерами в случае вступления Украины в НАТО

2 сентября 2021, 20:08 |
Вступление Украины в Североатлантический Альянс (НАТО) вынудит Москву принимать контрмеры, чтобы обеспечить полную безопасность для страны.
В России пригрозили контрмерами в случае вступления Украины в НАТО.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью «Известиям» на полях Восточного экономического форума.

По его словам, приближение военной инфраструктуры НАТО к границам России представляет опасность для Москвы.

«Потенциально это для нас очень опасно, потому что НАТО таким образом продолжит привлечение своей военной инфраструктуры к нашим границам. Это вопрос, который повлечет за собой необходимость принятия каких-то контрмер, с тем чтобы провести перебалансировку ситуации и на 100% обеспечить безопасность наших границ», — сказал Песков.

Представитель Кремля отметил, что президент Зеленский настаивает на желании его страны вступить в НАТО ( имеются в виду встреча Зеленского и Байдена — ред.), «что, как минимум, не поддерживается половиной населения Украины, судя по социологическим опросам». В то же время «в Вашингтоне достаточно позитивно реагировали на такие евроатлантические настроения Украины», добавил он.

В целом, отметил Песков, антироссийская риторика, которая звучала со стороны Зеленского в ходе его визита в США, наводит на мысль, «что основная задача украинско-американской дружбы — это дружить против России».

Напомним, на вчерашней встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским президент США Джо Байден заявил, что поддерживает стремление Украины в НАТО. 

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».