X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

В Кремле отреагировали на идею обменять Медведчука на заключенных в России украинцев

17 мая 2021, 18:55 |
В Кремле скептически относятся к идее обменять нардепа от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука на кого-то из осужденных в РФ украинцев.
В Кремле несерьезно относятся к идее обменять Виктора Медведчука на кого-то из осужденных в РФ украинцев.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает «Интерфакс».

«...Это внутриукраинская политическая кухня. И я не знаю, почему предлагается украинских политиков выставлять на обмен. Вопрос, хочет ли этого сам украинский политик — на кого-то меняться?», — сказал Песков журналистам, комментируя соответствующее предложение секретаря СНБО Украины Алексея Данилова. 

«В общем, это достаточно такая несформулированная какая-то идея. Поэтому мы, наверное, вряд ли склонны как-то серьезно это рассматривать», — добавил пресс-секретарь Путина.

Напомним, 11 мая генпрокурор Ирина Венедиктова подписала уведомление о подозрении народным депутатам от ОПЗЖ Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку в государственной измене и в покушении на хищение национальных ресурсов в Крыму. 

12 мая Медведчуку вручили подозрение по ст. 111 и 438 УК Украины — государственная измена и нарушение законов и обычаев войны. Козаку подозрение не вручили, поскольку он находится в России.

13 мая суд избрал Медведчуку меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного браслета.

15 мая в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» секретарь СНБО Алексей Данилов оценил вероятность обмена Медведчука на украинских граждан, удерживаемых в российских тюрьмах.

«Решение об обмене принимает президент Украины. Я думаю, если будет такая возможность, – мы охотно это сделаем», — отметил он.


 

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».