X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Госсекретарь США в мае может посетить Украину — CNN

27 апреля 2021, 11:32 |
Госсекретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен в мае может приехать с визитом в Украину.
Госсекретарь США Энтони Блинкен в мае может посетить Украину.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на источник в украинском правительстве.

Издание отмечает, что тот факт, что администрация Джо Байдена направит в Украину самого высокопоставленного американского дипломата, «дает четкий сигнал о том, что Вашингтон поддерживает эту восточноевропейскую страну и ценит ее как союзника».

Кроме того, визит Блинкена в Украину станет одной из возможностей обсудить потенциальную встречу президента США и президента Украины Зеленского, пока глава Белого дома в июне будет находится с визитом в Европе.

Напомним, 2 апреля президент США Джозеф Байден провел первую телефонную беседу с президентом Украины Владимиром Зеленским. Особое внимание стороны уделили военному конфликту на Донбассе и агрессивным действиям России.

Госсекретарь США Энтони Блинкен в телефонном разговоре с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой 1 апреля заявил, что Соединенные Штаты продолжат поддерживать евроатлантическую интеграцию Украины в условиях продолжающейся агрессии России на Донбассе и в Крыму. 

13 апреля президент США Джо Байден провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным, в ходе которого поднял вопрос о стягивании российских войск к границам Украины и призвал снизить военную напряженность. Кроме того, президент США предложил российскому президенту встретиться на территории третьей страны, чтобы обсудить актуальные вопросы в отношениях США и России.

В то же время, Кремль не видит возможности организовать двустороннюю встречу президента США Джо Байдена и президента РФ Владимира Путина в кратчайшие сроки.

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета