X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Раде собирают голоса за увольнение Степанова

2 апреля 2021, 18:39 |
В Верховной Раде собирают подписи для созыва внеочередного заседания, на котором рассмотрят увольнение министра здравоохранения Максима Степанова.
В Раде собирают голоса за увольнение Степанова.

Об этом в своем Facebook сообщил нардеп от «Слуги народа» Дмитрий Гурин.

«Под постановлением о созыве внеочередной сессии по увольнению Степанова собрано 90 подписей депутатов разных фракций из необходимых 150. Помимо других, 33 подписи принадлежат депутатам фракции "Слуга народа", включая подпись главы Комитета по вопросам здоровья нации Михаила Радуцкого, за что отдельная благодарность ему за позицию», — написал нардеп.

Среди подписантов также депутаты из фракций «Голос» и «Европейская солидарность» (полным составом), подписалась также  часть депутатов из фракции «За майбутнє» во главе с ее председателем Игорем Палицей, четыре нардепа из ОПЗЖ и два внефракционных депутата.

Гурин убежден, что Степанов провалил кампанию вакцинации в Украине., а также возмущен его нежеланием увольнять медиков, которые отказываются от вакцинации.

«Однако, надеюсь, уже скоро министр Степанов не будет принимать никаких решений, потому что станет бывшим министром», — добавил нардеп.

 

 

Напомним, Степанова назначили министром здравоохранения 30 марта 2020 года. За это время в Верховной Раде несколько раз инициировали сбор подписей за его отставку.

 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.