X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

При Зеленском не удалось продвинуться в реализации выполнения Минских соглашений — Песков

30 марта 2021, 13:13 |
В Кремле считают, что при президенте Украины Владимире Зеленском не удалось продвинуться в реализации Минских соглашений, что фактически делает невозможной новую встречу лидеров «нормандской четверки».
Песков заявил, что при Зеленском не удалось продвинуться в реализации выполнения Минских соглашений.

Такое мнение в интервью «Аргументам и фактам» выразил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков.

«С "нормандским форматом" дела обстоят плохо. Можно констатировать, что при президенте Зеленском не удалось продвинуться ни на йоту в реализации как минского комплекса мер, так и последующих договоренностей, достигнутых в Париже. Более того, сегодня мы видим нагнетание напряженности на линии соприкосновения. Фактически перечеркиваются скромные достижения, сделанные раньше. Растет напряженность, и никто не видит повода для того, чтобы собираться на высшем уровне», — заявил он.

По словам Пескова, Украина «все время говорит о том, что нужно собраться «нормандской четверке».

«Киев говорит о каких-то новых предложениях, которые потом мы нигде не сможем найти. Но, главное, что за последние полгода мы неоднократно слышали, что Киев уже считает Минские договоренности мертвыми, что эти соглашения невыполнимы, что нужны новые документы... Вот это, наверное, самое опасное», — считает пресс-секретарь Путина.

Песков подчеркнул, что достижение новых мирных договоренностей невозможно без выполнения действующих Минских соглашений и прямых переговоров между Украиной и оккупационными властями ОРДЛО.

«Стараемся найти выход из этого замкнутого круга с нашими коллегами из Берлина и Парижа. И из Киева. Но с Киевом говорить весьма сложно. Пока не получается найти выход», — отметил Песков.

Накануне Песков заявил, что РФ планирует видеоконференцию Путина с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном. Причем переговоры, по его словам, готовятся не в «нормандском формате», поэтому в них не будет принимать участвоватие президент Украины Владимир Зеленский.

Отметим, МИД Украины неоднократно заявляло, что переговоры об урегулировании российско-украинского вооруженного конфликта не могут происходить без участия Украины. «Наша позиция — ничего об Украине без Украины», — говорится в заявлении МИД.

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».