X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

В Украине заблокируют RT, Lenta.ru, Газета.ру, «РИА Новости» и информагентство ТАСС

24 марта 2021, 11:43 |
Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО от 23 марта о введении санкций на три года в отношении 81 российской компании и 26 граждан РФ.
В Украине заблокируют RT, Lenta.ru, Газета.ру, «РИА Новости» и информагентство ТАСС.

Соответствующий указ №109/2021 «О применении, отмене и внесении изменений в персональные специальные экономические и другие ограничительные меры» опубликован на сайте президента Украины.

Согласно указу, под персональные санкции сроком на 3 года попали сотрудники МВД РФ, в том числе замглавы ведомства  Игорь Зубов и Александр Горовой, руководитель Службы контрразведки РФ Владислав Меньщиков, члены комитетов Совета Федерации РФ, в том числе мать российской телеведущей Ксении Собчак Людмила Нарусова, чиновники миграционной службы и другие.

В санкционном списке также есть три депутата Европарламента из Франции, посетившие в 2020 году оккупированный РФ Крым, не получив при этом разрешение украинских властей — Оливье Филипп, Виржини Жорон и Лакапель Жан-Лин. Все они являются представителями крайне правой политической группы «Идентичность и демократия».

Среди ограничений — блокировка активов, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины, запрет участия в приватизации, аренде госимущества, отказ в предоставлении и отмене виз, применение других запретов въезда на территорию Украины.

Среди юридических лиц, которые есть в санкционном перечне, — издания «Газета.Ru» и «Lenta.ru», медиахолдинг «Россия сегодня», в который в том числе входят информагентства «РИА Новости» и ТАСС, страховая компания «Росгосстрах», «Сибирская нефтегазовая компания», а также ряд компаний, которые работают в оккупированном РФ Крыму, — «Массандра», «Черноморнефтегаз» и др.

Отдельно под санкции попал «Дом отдыха «Прибрежный» Федеральной службы безопасности РФ в Крыму.

Среди ограничений — блокировка активов, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины, ограничение торговых операций, прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины, ограничение или прекращение предоставления телекоммуникационных услуг, приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств, запрет осуществления публичных и оборонных закупок товаров, работ и услуг у юридических лиц.

Напомним, 2 февраля президент Зеленский ввел в действие решение СНБО от 2 февраля 2021 о применении санкций против нардепа Тараса Козака и телеканалов кума Путина Виктора Медведчука — «112 Украина», ZIK и NewsOne.

19 февраля Зеленский подписал указ № 64/2021 о введении в действие решения СНБО от 19 февраля 2021 года о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер в отношении физических и юридических лиц. Среди физлиц под санкции попали глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко, а также Наталья Лавренюк — жена Тараса Козака. Санкции введены за финансирование терроризма.

26 февраля СНБО принял максимальные санкции, которые позвляет украинское законодательство, в отношении должностных лиц, которые предали Украину.

19 марта Зеленский подписал указ о продлении санкций против двух российских банков — «Сбербанка» и «Проминвестбанка» — сроком на 3 года.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета