X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Шмыгаль предостерег ЕС от завершения «Северного потока-2»

22 марта 2021, 13:56 |
Если газопровод «Северный поток-2» введут в эксплуатацию, Россия будет более агрессивной, предостерег Евросоюз премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль дал интервью немецкому деловому изданию Handelsblatt.

Завершение строительства газопровода «Северный поток-2» не в интересах Европы, поскольку это усилит агрессию со стороны России, заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в интервью немецкому деловому изданию Handelsblatt, опубликованном в понедельник, 22 марта на сайте КМУ.

По словам Шмыгаля, «если «Северный поток-2» будет введен в эксплуатацию, Россия станет получать более высокие прибыли, благодаря которым сможет, помимо прочего, финансировать свои агрессивные действия в Украине».

«Это не может совпадать с интересами ЕС», — считает глава украинского правительства. 

18 марта глава Государственного департамента США Энтони Блинкен заявил, что каждая структура, участвующая в проектах «Северный поток-2», должна немедленно прекратить деятельность или же готовиться попасть под американские санкции. По его словам, Вашингтон проверяет сведения о компаниях, задействованных в реализации проекта.

Газопровод »Северный поток-2» должен поставлять российский газ напрямую в Европу по дну Балтийского моря. Общая мощность двух ниток трубопровода составляет 55 млрд кубометров газа в год. На сегодня строительство закончено более чем на 90%.

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета