X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

США требуют от компаний немедленно выйти из проекта «Северный поток-2»

19 марта 2021, 10:40 |
Компании, задействованные в строительстве газопровода «Северный поток-2», должны немедленно выйти из проекта, иначе их ждут санкции США, заявили в Госдепартаменте.
Государственный секретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен призвал компании, привлеченные к сооружению газопровода «Северный поток-2», немедленно выйти из реализации этого проекта.

Государственный секретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен призвал компании, привлеченные к сооружению газопровода «Северный поток-2», немедленно выйти из реализации этого проекта. Соответствующее заявление Блинкена Госдепартамент США распространил в четверг, 18 марта.

«Госдепартамент в очередной раз предостерегает, что любая компания, привлеченная к (сооружению. – прим.ред.) газопровода «Северный поток-2», рискует попасть под санкции США и должна немедленно прекратить работу над газопроводом», — говорится в заявлении главы американского дипломатического ведомства.

Блинкен также заверил, что в Вашингтоне внимательно отслеживают ход работ по сооружению этого газопровода и оценивают информацию о компаниях, причастных к реализации проекта.

«"Северный поток-2" — это плохая сделка для Германии, Украины и для наших союзников и партнеров в Центральной и Восточной Европе», — добавил Блинкен.

«"Северный поток 2" следует считать «геополитическим проектом России, нацеленным на то, чтобы разделить Европу и ослабить европейскую энергетическую безопасность», — отметил руководитель американского внешнеполитического ведомства.

Блинкен указал на недавнее решение американского Конгресса, в котором подавляющее большинство законодателей независимо от их партийной принадлежности поддержали введение санкций США против этого проекта.

Напомним, 10 марта на слушаниях в комитете по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Блинкен заявил, что США и в дальнейшем будут принимать меры, чтобы не допустить завершения строительства газопровода «Северный поток-2». Тогда же он признал, что Госдепартамент проверяет возможность введения санкций в отношении компаний, участвующих в его строительстве, в частности оператора газопровода, компании Nord Stream 2 AG, которая пока не попала под ограничительные меры. 

 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.