X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Зеленский ввел в действие санкции против Медведчука

20 февраля 2021, 22:12 |
Президент Украины ввел в действие решение СНБО о применении санкций в отношении физических и юридических лиц, а также относительно проверки законности отчуждения части нефтепродуктопроводов
Виктор Медведчук и Оксана Марченко попали под санкции.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ № 64/2021 о введении в действие решения СНБО Украины от 19 февраля 2021 года о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер в отношении физических и юридических лиц.

Об этом вечером в субботу, 20 февраля, сообщила пресс-служба украинского президента. Как отмечается, контроль за выполнением решения возлагается на секретаря СНБО Алексея Данилова. Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Согласно решению Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), санкции введены сроком на три года в отношении пяти граждан Российской Федерации, трех граждан Украины и 19 юридических лиц.

Среди физических лиц под санкции попали граждане Укрианы: главы политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко, а также Наталья Лавренюк — жена Тараса Козака, санкции в отношении которого и телеканалов, которыми он владеет, были введены ранее, 2 февраля.

Санкции введены по статье о финансировании терроризма и они предусматривают блокирование активов, ограничение торговых операций, прекращение выполнения экономических и финансовых обязательств, аннулирование лицензий на пользование недрами. Также запрещается вывод капиталов за рубеж.

Кроме того, санкции наложены и на пять самолетов, на которых осуществлялись перелеты по маршруту Киев–Москва, а также на компании, которые обслуживают эти самолеты.

В санкционный список также попали пять граждан России, а именно Константин Вацковский, Виталий Донченко, Сергей Лисогор, Александр Маслюк и Михаил Попов

Также Глава государства своим указом № 66/2021 ввел в действие решение СНБО «О принятии мер для защиты имущественных интересов государства» от 19 февраля 2021 года, которым поручается принять меры по проведению проверки соблюдения требований законодательства при передаче в эксплуатацию, использования, отчуждения части нефтепродуктопроводов «Самара – Западное направление» и «Грозный – Армавир – Трудовая», проходящие по территории Украины.

Кроме того, решением СНБО поставлена задача провести проверку соблюдения требований таможенного законодательства во время транзита и транспортировки продуктов указанным нефтепродуктопроводам.

Также СНБО рекомендовал Офису Генерального прокурора совместно с Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ) обеспечивать защиту интересов государства в отношении прав собственности на части нефтепродуктопроводов.

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте