X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Украина расширила перечень не признаваемых паспортов России

25 ноября 2020, 18:38 |
Кабинет министров Украины расширил перечень российских паспортов, которые не признаются украинской стороной.
Украина расширила перечень не признаваемых паспортов России.

Соответствующее решение принято на заседании правительства в среду, 25 ноября. 

Согласно документу, теперь в Украине не будут признаваться документы, выданные в следующих населенных пунктах Ростовской области: Донецк, Красный Сулин, Матвеев Курган, Шахты и Родионо-Несветайская.

 

 

Кроме того, не будут признаваться загранпаспорта, выданные в Краснодарском крае, где в основном оформляют документы крымчане.

Напомним, 24 апреля 2019 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о предоставлении российского гражданства жителям «ЛДНР» по упрощенной системе.

1 мая 2019 года Путин подписал указ об упрощении процедуры предоставления российского гражданства для отдельных категорий украинских граждан и лиц без гражданства из Украины. 

Согласно тексту документа, на процедуру упрощенного предоставления гражданства РФ могут претендовать те украинские граждане или лица без гражданства, кто родился или постоянно проживал в Крыму и Севастополе до 18 марта 2014 года, а также их дети, брачные партнеры и родители.

Этот указ также упрощает процедуру выдачи российского гражданства украинцам, которые имеют разрешение на постоянное проживание в РФ, удостоверение беженца, свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ или удостоверение российской государственной программы содействия добровольному переселению в РФ.

Под действие нового указа подпадают также те граждане Украины, которые проживали в ныне неподконтрольных украинскому правительству районах Луганской и Донецкой областей до апреля 2014 года.

По состоянию на начало февраля 2020 года Россия выдала более 200 тысяч паспортов украинцам на оккупированной территории Донбасса.

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета