X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Украина, Литва и Польша активизируют сотрудничество в «Люблинском треугольнике»

21 октября 2020, 16:21 |
Главы ведомств национальной безопасности Украины, Литвы и Польши поддерживают активизацию сотрудничества в новом формате «Люблинского треугольника»
Встреча секретаря СНБО Алексея Данилова с послом Литвы в Украине Вальдемарасом Сарапинасом.
© Пресс-служба СНБО Украины

Руководители ведомств национальной безопасности Украины, Литвы и Польши активизируют сотрудничество в рамках созданного в июле «Люблинского треугольника». Об этом во вторник заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов, сообщает пресс-служба СНБО.

Во время встречи с послом Литвы в Украине Вальдемарасом Сарапинасом Данилов сообщил, что такая встреча руководителей этих ведомств должна состояться в ближайшее время.

Секретарь СНБО Украины отметил, что результаты президентских выборов, которые состоялись в Беларуси, будут влиять на ситуацию с безопасностью в Европе, в частности, учитывая российский фактор.

«Возможное усиление влияния РФ — вызов для Украины, Литвы и Польши. Наше сотрудничество важно для сохранения мира и спокойствия в регионе», — сказал он.

Данилов поблагодарил Литву за поддержку Украины в ее борьбе с вооруженной агрессией РФ в возобновлении территориальной целостности и суверенитета государства.

Секретарь СНБО Украины также обратил внимание на ситуацию в регионе Нагорного Карабаха. По его словам, в Аппарате СНБО Украины внимательно следят за ходом событий и безпековою ситуацией, в частности анализируют применение высокоточного оружия, прежде всего беспилотных летательных аппаратов.

В свою очередь, Вальдемарас Сарапинас отметил, что Литовская Республика и в дальнейшем будет поддерживать Украину в ее противостоянии с РФ, а также ее европейские и евроатлантические стремления, вступление Украины в ЕС и НАТО. По его словам, Литва последовательно будет оказывать Украине помощь в военной сфере.

 

 

На веб-сайте СНБО также говорится, что стороны назвали успешным сотрудничество в формате совместной Литовско-Польско-Украинской бригады и высказались за активизацию трехстороннего сотрудничества в этом формате. 

«Люблинский треугольник» — трёхсторонняя платформа для политического, экономического и социального сотрудничества между Украиной, Польшей и Литвой. Совместная декларация министров иностранных дел Литвы, Польши и Украины о создании формата была подписана 28 июля 2020 года в Люблине, Польша. А 17 сентября прошла первая встреча глав МИД стран Люблинского треугольника в формате видеоконференции.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте