X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Украина, Польша и Литва создали «Люблинский треугольник»

28 июля 2020, 19:42 |
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба объявил о создании нового формата под названием «Люблинский треугольник», в который вошли Украина, Польша и Литва.
Украина, Польша и Литва создали «Люблинский треугольник».
© пресс-служба МИД

Об этом он сообщил в Люблине на совместной пресс-конференции с польским и литовским коллегами, сообщает «Европейская правда».

Кулеба отметил, что это трехсторонняя платформа для политического, экономического и социального сотрудничества.

«Сегодня мы создаем "Люблинский треугольник", формат, который станет важным элементом развития и укрепления Центральной Европы, но также укрепления Украины как полноправного члена европейской и евроатлантической семьи», —сказал Кулеба.

В то же время, по его словам, сотрудничество трех стран не ограничится вопросами обороны, прежде всего речь идет об усилении экономического сотрудничества, торговли и туризма.

«Треугольник сосредоточится на углублении взаимодействия между нашими странами, однако мы также видим большую перспективу в том, чтобы он стал инструментом для привлечения к сотрудничеству тех стран, которые нуждаются в более тесных контактах с Западом, с общеевропейскими структурами, и мы с коллегами будем помогать нашим друзьям и нашим соседям активнее взаимодействовать в этой сфере», — добавил глава украинского МИДа.

Он также поблагодарил Польшу и Литву за последовательную поддержку Украины на пути к членству в Евросоюзе и НАТО и в реализации реформ.

Министры будут проводить регулярные встречи, в частности, на полях многосторонних мероприятий, и при участии избранных партнеров, сообщает пресс-служба МИД Украины.

Кроме того, будут организовываться консультации на уровне руководства МИД своих стран и будут созданы в министерствах должности представителей по вопросам сотрудничества в рамках «Люблинского треугольника».

Отметим, 28 июля министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба находится с рабочим визитом в Польше. Представители трех стран будут говорить об экономике, торговле, инвестициях, инфраструктуре, туризме.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Рада значительно уменьшила количество районов в Украине

Рада значительно уменьшила количество районов в Украине

Сокращение районов объясняется необходимостью соответствовать современным требованиям и европейским стандартам.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте