X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

СНБО: Украинских пользователей «ВКонтакте» возьмут на учет

25 сентября 2020, 13:23 |
Украинские власти совместно с международными партнерами планируют полностью закрыть доступ к российской соцсети «ВКонтакте» в Украине.
СНБО: Украинских пользователей «ВКонтакте» возьмут на учет

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов во время онлайн-конференции «Цифровая трансформация государства: перспективы и риски кибербезопасности» в пятницу, 25 сентября, заявил, что граждане Украины, которые пользуются российской соцсетью «ВКонтакте», будут взяты на учет. 

«Это также их (пользователей – прим.ред.) ответственность. Сейчас та система, которая начинает работать, позволит нам иметь информацию о пользователях этой соцсети. Они все будут на учете. Если они и дальше будут распространять российский контент в Украине, то они будут иметь проблемы с Нацполицией», — цитирует слова Данилова информагентство УНИАН.

Кроме этого, Данилов сообщил, что СНБО и другие госорганы Украины совместно с международными партнерами планируют в ближайшее время полностью закрыть доступ к соцсети «ВКонтакте» в Украине.

Напомним, 17 мая 2017 года вступил в силу указ президента Украины, которым на 3 года было введено в действие решение СНБО «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», которые предусматривают запрет украинским интернет-провайдерам предоставления услуг доступа пользователям к российским интернет-сервисам «Яндекс» и mail.ru, а также соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники».

15 мая 2020 года Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО от 14 мая 2020 года, которым продлевается действие запрета на доступ к российским интернет-ресурсам.

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».