X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Украина не поддается на шантаж в переговорах по Донбассу, — Зеленский

24 сентября 2020, 19:11 |
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинская сторона во время переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе не поддается на шантаж и делает все для сохранения диалога с Россией как субъектом минского процесса.
Зеленский заявил, что Украина не поддается на шантаж в переговорах по Донбассу.
© Скриншот видео

Об этом он заявил во время совместной пресс-конференции по итогам встречи с президентом Словакии Зузаной Чапутовой, передает Офис президента Украины.

«Украина не идет на шантаж — это видят все: и Европа, и Россия...Мы, действительно, находим сегодня баланс для проведения заседаний Трехсторонней контактной группы в Минске и для сбалансированного диалога с РФ, как субъекта минского процесса», — заявил Зеленский.

При этом он отметил, что диалог с российской стороной «хрупкий» и «нестабильный».

«Но мы делаем все, чтобы этот диалог был», — подчеркнул глава государства.

«Для того, чтобы был результат этих заседаний в Минске или в "нормандии". Мы с вами знаем, какой сложный режим прекращения огня, непростой режим тишины, но он есть, и если бы не прицельные провокации, то мы бы сохранили жизни всех людей, которые погибли из-за боевых действий», — добавил президент.

Зеленский убежден, что без диалога «мы никогда не выйдем из этой сложной ситуации, из этого тупика».

 

 

Ранее, выступая на общих дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, президент Владимир Зеленский заявил, что оккупация украинского Крыма и военная российская агрессия на Донбассе — это война не только на территории Украины, это война в Европе.

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета