X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

«Оккупация Крыма и российская агрессия на Донбассе — это война в Европе» — Зеленский

22 сентября 2020, 11:40 |
Оккупация украинского Крыма и военная российская агрессия на Донбассе — это война не только на территории Украины, это война в Европе.
Выступление Зеленского в онлайн-режиме на торжественном заседании Генассамблеи ООН.
© ОПУ

Такое заявление сделал президент Украины Владимир Зеленский во время выступления в онлайн-режиме на торжественном заседании Генассамблеи ООН по случаю 75-й годовщины Организации Объединенных Наций, сообщает пресс-служба ОПУ.

«Сегодня мы вспоминаем о судьбоносной конференцию в Сан-Франциско. Тогда тяжелые и нестабильные послевоенные времена объединили государства-учредителей, побуждая их отбросить противоречия, чтобы построить лучший мир. Мир уважения, верховенства международного права, прав человека и правды», — сказал Зеленский.

Но, к сожаленью, по его словам, все мы должны признать, что «мир в XXI веке полон конфликтов, агрессии, диктатуры и нарушений прав человека».

Зеленский отметил, что 75 лет назад основание ООН стало символом того, что человечество должно было усвоить трагичный урок Второй мировой войны.

«Но оккупация Крыма и военная российская агрессия на Донбассе свидетельствуют о том, что этого урока не усвоили. Я хотел бы напомнить, что это не только война в Украине. Это война в Европе. И это не просто посягательство на суверенитет независимого государства, это похоже на попытку вернуться к разделению сфер влияния в мире», — заявил глава государства.

Он также подчеркнул, что мир и процветание остаются ценностями, за которые люди проливают кровь в разных уголках мира.

«За предыдущие 75 лет человечество поднялось на высочайшие вершины, погрузилось в самые глубокие траншеи, покорило космос и даже с помощью новых технологий может проводить заседания ООН дистанционно... Поэтому, действительно ли мы не способны остановить агрессию и войны? Нужно ли нам еще больше кровавых уроков, чтобы переосмыслить свое существование на этой планете?», — добавил президент Украины.

По его мнению, в этом году пандемия коронавируса стала «шоком для всех стран», и нужно использовать этот «предупредительный знак», чтобы положить конец разногласиям и объединить усилия для достижения «реальных прорывных результатов».

«Не только вернуться к целям и принципам Устава ООН, но и приступить к их постоянному и полному выполнению. Начнем же сейчас. «Планеты Б» у нас нет, мы живем здесь и только один раз», — подытожил Зеленский.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте