X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Зеленский надеется на окончание войны на Донбассе до конца 2020 года

26 августа 2020, 10:11 |
Владимир Зеленский заявил, что рассчитывает на окончание войны на Донбассе до конца текущего года, но добавил, что не все зависит только от него.
Владимир Зеленский надеется на окончание войны на Донбассе до конца текущего года.
© Пресс-служба президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что надеется на завершение войны на Донбассе до конца текущего, 2020 года, указав при этом на планы проведения встречи в «нормандском формате», сообщила пресс-служба главы государства.

«Вторая встреча в «нормандском формате» говорит о том, что у нас большой шанс закончить войну», — сказал Зеленский в интервью информационному телеканалу Euronews, опубликованном вечером во вторник, 25 августа.

Он отметил, что верит в то, что войну удастся завершить до конца этого года, впрочем, не все зависит только от него. Зеленский заверил, что скорее него «никто это не закончит».

Говоря о Минских договоренностях и «нормадском формате», Зеленский подчеркнул, что пока не существует «другого реального действенного плана по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины, который поддерживали бы все четыре стороны»нормандского формата»». Он добавил, что Киев будет думать о другом плане, если» нормандский формат «не будет работать.

Владимир Зеленский также заявил, что имеет прямой диалог с президентом России Владимиром Путиным «в необходимые для этого моменты». В качестве примера он назвал разговор перед введением перемирия в конце июля.

«Я не боюсь прямого диалога с президентом Российской Федерации. Я считаю, что это правильно. Если есть такая возможность — говорить, и эти разговоры будут продвигать нас вперед в вопросе окончания войны, надо делать. Не будем говорить-не будет результата. Я уж это точно понимаю. Не будет диалога, не будем звонить, когда это нужно, — мирного исхода не будет», — сказал Зеленский.

Встреча советников лидеров государств – участников «нормандского формата» (Украина, Германия, Франция, Россия), которая должна была состояться 28 августа в Париже, переносится. Официальная причина-командировка советника президента Франции. О новой дате встречи сообщат позже.

Последний саммит «нормандской четверки» состоялся в декабре прошлого года в Париже. На нем впервые встретились Владимир Путин и Владимир Зеленский. Планировалось, что весной этого года состоится саммит в Берлине, на котором должны были оценить прогресс в выполнении решений встречи в Париже. 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте