X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Встреча советников «нормандской четверки» отменена

25 августа 2020, 19:11 |
Запланированная на 28 августа встреча советников глав государств «нормандского формата» отменена из-за разногласий по итоговым документам.
Встречу советников «нормандской четверки» перенесли.

Об этом сообщило российское информагентство «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к переговорам.

«Встреча отменена в связи с отсутствием согласования проектов итоговых документов или разночтений в них со стороны Германии, Франции и Украины», — говорится в сообщении.

По словам собеседник агентства, новая дата встречи пока не определена.

В свою очередь, в Офисе президента Украины подтвердили, что 28 августа встреча не состоится, однако причиной переноса встречи является командировка советника президента Франции Эммануэля Бонна.

«О новой дате встречи будет сообщено дополнительно», — отметили в ОПУ.

Ожидалось, что встреча пройдет в Париже и в ней примет участие глава Офиса президента Украины Андрей Ермак

Ранее в понедельник, 24 августа, глава МИД Дмитрий Кулеба заявил, что Германия и Франция поддержали инициативу Украины о встрече в «нормандском формате» на уровне министров иностранных дел. По его словам, встреча может состояться «ориентировочно в сентябре».

Как заявлял глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук, встреча политических советников должна стать финальной в рамках подготовки нового саммита «нормандской четверки» (лидеров Германии, Франции, Украины и России).

Напомним, последняя встреча в «нормандском формате» на уровне политических советников состоялась в Берлине 3 июля. Переговоры продолжались 11 часов, в них впервые принял участие замглавы Администрации президента РФ и российский «куратор по Донбассу» Дмитрий Козак.

Как сообщало немецкое издание Der Spiegel со ссылкой на неофициальный рабочий документ российской делегации, российская сторона требовала, чтобы Киев представил проект измененной украинской Конституции относительно особого статуса Донбасса.

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета