X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Встреча в Берлине: Москва ждет конкретных уступок от Киева – СМИ

3 июля 2020, 21:01 |
Сегодня, 3 июля, в Берлине проходит встреча советников лидеров «нормандской четвёрки», на которой Россия ожидает от Украины серьезных уступок.
Встреча в Берлине: Москва ждет конкретных уступок от Киева.

Как сообщает Der Spiegel со ссылкой на неофициальный рабочий документ российской делегации, российская сторона требует, чтобы Киев представил проект измененной украинской Конституции относительно особого статуса Донбасса.

«На переговорах по конфликту на востоке Украины Москва настаивает на скорейшей юридической реорганизации оккупированных сепаратистами районов в Донецке и Луганске», — сообщает издание со ссылкой на документ.

Согласно документу, Россия также требует, чтобы Киев активизировал свои усилия по реализации так называемой формулы Штайнмайера.

Кроме того, отмечает издание, Украина должна «без дополнительных условий» к 6 июля (очередное заседание ТКГ — ред.) составить список заключенных в определенном формате, освобождение которых она требует от сепаратистов. В свою очередь, последние также представят соответствующий список заключенных. 

Отмечается, что переговоры сторон будут длиться два дня и все это время Кремль будет давить на Украину, чтобы как можно скорее предоставить правовое определение территорий, подконтрольных российским наемникам. Таким образом, РФ будет требовать воплощения «формулы Штайнмайера».

Ранее сегодня стало известно, что заместитель главы администрации президента России Дмитрий Козак прибыл с рабочей поездкой в Берлин для участия во встрече политических советников глав государств «нормандской четверки» (Германия, Россия, Украина и Франция).

Позже Офис Президента Украины сообщил, что с украинской стороны на переговоры отправились глава ОПУ Андрей Ермак и министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников.

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».