X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Львов отказался выполнять требования МОЗ по «оранжевой» зоне карантина

4 августа 2020, 19:51 |
Львовские городские власти не намерены дополнительно адаптировать город к правилам «оранжевой» зоны, заявил городской голова Андрей Садовый.
Городской голова Львова Андрей Садовый заявил, что нет необходимости адаптировать город к «оранжевой» зоне карантина.

Городской голова Львова Андрей Садовый заявил, что фитнес-центры и хостелы будут и в дальнейшем работать в городе, несмотря на то, что Львов отнесены к так называемой «оранжевой карантинной зоны».

«Фитнес-центры и хостелы во Львове будут работать с соблюдением всех карантинных норм. Мониторинговые группы будут проверять соблюдение этих правил», — сообщил Садовый во вторник, 4 августа, на своей странице в Facebook.

Он добавил, что дополнительно адаптировать город к правилам «оранжевой» зоны нет необходимости.

«А тем, кто очень переживает, почему во Львове больше положительных случаев, чем в других областях, советую сравнить количество тестирований», — отмтеил Садовый.

 

 

Как сообщалось, в Украине с 1 августа начали действовать новые правила карантина. В частности, введено разделение регионов на «зеленые», «желтые», «оранжевые» и «красные» зоны, в которых, в зависимости от ситуации, будет действовать различный объем ограничений.

Согласно этих ограничений, в «оранжевой» зоне, в которую попал Львов, запрещена деятельность хостелов, туристических баз, спортзалов и фитнес-центров, развлекательных заведений и ресторанов в ночное время.

Ранее свое несогласие с разделением на зоны выразили в других регионах Украины. В частности, депутаты городского совета Луцка считают, что отнесение города к «красной» зоне, где ограничения еще жестче, чем в «оранжевой», противоречит Конституции Украины. Они рекомендовали луцким предприятиям продолжить работу, как ранее.

Также крайне негативно на отнесение города к «красной» зоны отреагировали и в Тернополе. Местные власти заверили, что город будет работать в обычном режиме. 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте