X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Луцкая Рада проголосовала против «красной» карантинной зоны

3 августа 2020, 18:48 |
Депутаты городской Рады Луцка считают, что отнесение города к «красной» зоны противоречит Конституции Украины.
Луцкая Рада проголосовала против «красной» карантинной зоны.

Депутаты Луцкой городской Рады в понедельник, 3 августа, проголосовали против отнесения города к «красной» карантинной зоне. Они объяснили это тем, что решение Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которая отнесла город к этой зоне, противоречит Конституции Украины и закону «О защите населения от инфекционных болезней». Об этом сообщается на сайте Луцкой городской Рады.

В своем решении депутаты обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому и к Верховной Раде с требованием отменить «красный» уровень эпидемической опасности в Луцке. Они отметили, что в городе общее количество больных COVID-19 за весь период, а также количество новых заражений за последнюю неделю меньше, чем в соседних областных центрах.

Рада подчеркнула, что «не будет вводить никаких ограничений» в связи с внесением Луцка к «красной зоне». Она поручила исполнительным органам обеспечить функционирование в том числе учреждений дошкольного образования и транспорта.

Депутаты рекомендовали луцким предприятиям продолжать свою работу, исходя из предыдущих решений горсовета о карантинных ограничениях.

Также Луцкая городская Рада пообещала юридическую защиту всем учреждениям и предприятиям, в отношении которых будет составлен протокол о нарушении правил карантина через внесение Луцка к «красной зоне». В бюджете общины планируют предусмотреть деньги на возмещение предприятиям их убытки.

«Остановка жизнедеятельности города может спровоцировать возникновение сложной ситуации, а тысячи лучан — потерять доход, что, в свою очередь, приведет к непоступлениям в бюджет. Кроме того, предприниматели понесут значительные убытки, что может вызвать закрытие заведений и, как следствие, потерю рабочих мест лучанами», — заявил депутат городского совета Игорь Полищук.

Он добавил, что город уже недополучил около 140 миллионов гривен.

31 июля Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций определила регионы по уровню эпидемической опасности распространения коронавірусної инфекции. К «красной» зоне были отнесены Луцк, Тернополь и Кицманский район Черновицкой области.

Согласно новым правилам адаптивного карантина, отнесения городов, регионов или областей в «красную» зону предусматривает запрет работы общественного транспорта, учебных заведений, ресторанов и ТРЦ, работу заведений размещения, посещение учебных заведений, а также проведение массовых мероприятий. 

«Укрзализница» с 3 августа запретила остановку поездов дальнего следования в Луцке и Тернополе.

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте