X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Коронавирус: поезда не будут останавливаться в Луцке и Тернополе

3 августа 2020, 13:42 |
С 3 августа остановка ряда поездов дальнего следования в Луцке и Тернополе временно отменяется.
Вокзал Луцка.

Это связано с усилением карантинных мероприятий, вызванных пандемией коронавируса, сообщается на сайте «Укрзализницы»

Решение «Укрзализницы» принято во исполнение правительственных постановлений и решений областных региональных комиссий по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, отмечается в сообщении.

Отмечается, что ограничения будут действовать, в частности, для поездов сообщениями «Днепр-Трускавец», «Ковель-Киев», «Одесса-Львов», «Киев-Ужгород», «Киев-Трускавец», «Черновцы-Одесса», «Львов-Херсон», «Киев-Львов» и др. Пассажирам указанных поездов, которые планировали следовать до/из Луцка и Тернополя будет предложено возврат полной стоимости билетов.

В «Укрзализнице» отмечают, что остановки в Луцке и Тернополе восстановят «после получения решений региональных комиссий об ослаблении карантинных мероприятий» в этих городах. 

С 3 августа «красный» уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 с 3 августа установлен в Луцке, Тернополе и в Кицманском районе Черновицкой области.

Между тем городской голова Тернополя Сергей Надал выразил возмущение намерениями прекратить автобусное и железнодорожное сообщение. В своем видеообращении, опубликованном на странице в Facebook, он призвал министра инфраструктуры не останавливать железнодорожное сообщение с Тернополем, а региональную комиссию по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций — не останавливать автобусное сообщение.

«Меня возмущает решение центральной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций включить Тернополь в «красную» зону», — заявил Надал.

Он выразил свое возмущение «двойными стандартами» по выполнению карантинных ограничений в разных городах страны и заявил, что через транспортную блокаду власть настраивает против тернополян себя.

 

 

В свою очередь, советник мэра Луцка Игорь Полищук сообщил 1 августа в соцсети Facebook, что городская власть не соглашается с отнесением города до»красной» зоны.

«Луцкая городская рада не будет принимать никаких решений относительно остановки транспорта или закрытия каких-либо учреждений в связи с вышеуказанным непонятным решением», — написал Полищук.

Он также добавил, что «если центральная власть хочет работать по закону — пусть вводит чрезвычайное положение и только тогда останавливает транспорт, закрывает заведения и принимает другие ограничения».

Полищук назвал «непонятными» мотивы такого решения и заверил, что в последнее время статистика в отношении уровня заболеваемости COVID-19 в городе не изменилась.

 

 

31 июля Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций определила регионы по уровню эпидемической опасности распространения коронавирусной инфекции. В «красную» зону попали Луцк, Тернополь и Кицманский район Черновицкой области.

Согласно новым правилам адаптивного карантина, отнесения городов, регионов или областей в «красную» зону предусматривает запрет работы общественного транспорта, учебных заведений, ресторанов и ТРЦ, работу заведений размещения, посещение учебных заведений, а также проведение массовых мероприятий. 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте