X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Коронавирус: поезда не будут останавливаться в Луцке и Тернополе

3 августа 2020, 13:42 |
С 3 августа остановка ряда поездов дальнего следования в Луцке и Тернополе временно отменяется.
Вокзал Луцка.

Это связано с усилением карантинных мероприятий, вызванных пандемией коронавируса, сообщается на сайте «Укрзализницы»

Решение «Укрзализницы» принято во исполнение правительственных постановлений и решений областных региональных комиссий по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, отмечается в сообщении.

Отмечается, что ограничения будут действовать, в частности, для поездов сообщениями «Днепр-Трускавец», «Ковель-Киев», «Одесса-Львов», «Киев-Ужгород», «Киев-Трускавец», «Черновцы-Одесса», «Львов-Херсон», «Киев-Львов» и др. Пассажирам указанных поездов, которые планировали следовать до/из Луцка и Тернополя будет предложено возврат полной стоимости билетов.

В «Укрзализнице» отмечают, что остановки в Луцке и Тернополе восстановят «после получения решений региональных комиссий об ослаблении карантинных мероприятий» в этих городах. 

С 3 августа «красный» уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 с 3 августа установлен в Луцке, Тернополе и в Кицманском районе Черновицкой области.

Между тем городской голова Тернополя Сергей Надал выразил возмущение намерениями прекратить автобусное и железнодорожное сообщение. В своем видеообращении, опубликованном на странице в Facebook, он призвал министра инфраструктуры не останавливать железнодорожное сообщение с Тернополем, а региональную комиссию по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций — не останавливать автобусное сообщение.

«Меня возмущает решение центральной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций включить Тернополь в «красную» зону», — заявил Надал.

Он выразил свое возмущение «двойными стандартами» по выполнению карантинных ограничений в разных городах страны и заявил, что через транспортную блокаду власть настраивает против тернополян себя.

 

 

В свою очередь, советник мэра Луцка Игорь Полищук сообщил 1 августа в соцсети Facebook, что городская власть не соглашается с отнесением города до»красной» зоны.

«Луцкая городская рада не будет принимать никаких решений относительно остановки транспорта или закрытия каких-либо учреждений в связи с вышеуказанным непонятным решением», — написал Полищук.

Он также добавил, что «если центральная власть хочет работать по закону — пусть вводит чрезвычайное положение и только тогда останавливает транспорт, закрывает заведения и принимает другие ограничения».

Полищук назвал «непонятными» мотивы такого решения и заверил, что в последнее время статистика в отношении уровня заболеваемости COVID-19 в городе не изменилась.

 

 

31 июля Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций определила регионы по уровню эпидемической опасности распространения коронавирусной инфекции. В «красную» зону попали Луцк, Тернополь и Кицманский район Черновицкой области.

Согласно новым правилам адаптивного карантина, отнесения городов, регионов или областей в «красную» зону предусматривает запрет работы общественного транспорта, учебных заведений, ресторанов и ТРЦ, работу заведений размещения, посещение учебных заведений, а также проведение массовых мероприятий. 

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте