X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В МИД назвали условие возможной встречи Путина и Зеленского в Крыму

21 июля 2020, 18:31 |
Президент Украины Владимир Зеленский может встретиться с российским президентом Владимиром Путиным только в случае деоккупации Россией полуострова.
В МИД назвали условие возможной встречи Путина и Зеленского в Крыму.

Так министр иностранных дел Дмитрий Кулеба прокомментировал на брифинге во вторник, 21 июля, слухи о возможности подобного раунда переговоров, передает УНИАН.

«Встреча Зеленского и Путина в Крыму возможна, но только при одном условии: что она состоится во время церемонии снятия российского флага и поднятия там украинского флага в связи с восстановлением полного суверенитета Украины над временно оккупированным Крымом. Пока этого нет, любая их встреча, то ли в Крыму, то ли на админгранице Херсонской области — нонсенс», — заявил глава МИД.

При этом Кулеба добавил, что пока о готовности России провести такую ​​церемонию ему ничего не известно.

«Более того, президент Путин поехал в Крым с совершенно другой целью — закладывать новые корабли для Черноморского флота России, демонстрируя тем самым дальнейшее укрепление военного присутствия РФ в Крыму и нарушение обязательств России как государства-оккупанта», — подчеркнул министр.

«Поэтому ни встреча в Крыму, ни встреча на границе немыслима. И мне даже странно, что кто-то начинает разгонять подобные вещи», — подытожил он.

Напомним, 20 июля Путин приехал в оккупированный Крым, где принял участие в церемонии закладки универсальных десантных кораблей проекта 23900 «Иван Рогов» и «Митрофан Москаленко» на судостроительном заводе «Залив» в Керчи.

В свзи с этим МИД Украины выразило решительный протест, назвав незаконный визит российского президента в Крым грубым нарушением государственного суверенитета Украины.

По данным некоторых СМИ, в настоящее время президент Зеленский находится на отдыхе в Херсонской области на острове Бирючий. Украинские журналисты предположили, что два президента могут провести тайную встречу в Крыму.
 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте