X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

МИД выразил решительный протест в связи с визитом Путина в оккупированный Крым

20 июля 2020, 18:51 |
Министерство иностранных дел Украины заявило решительный протест в связи с очередным визитом президента РФ Владимира Путина в аннексированный Крым и Севастополь, назвав это грубым нарушением государственного суверенитета Украины.
МИД выразил решительный протест в связи с визитом Путина в оккупированный Крым.

Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте внешнеполитичесукого ведомства.

В МИД назвали визит Путина и другие поездки российских чиновников на территорию аннексированного полуострова грубым нарушением государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, а также циничным и демонстративным пренебрежением общепризнанными нормами международного права.

«Украинская сторона считает упомянутый визит (20 июля Путин приехал в оккупированный РФ Крым — ред.) и другие поездки российских чиновников во временно оккупированные Россией АР Крым и город Севастополь, которые осуществляются несмотря на неоднократные предостережения и протесты МИД Украины, грубым нарушением государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, циничным и демонстративным игнорированием российской стороной общепризнанных норм международного права, резолюций Генеральной Ассамблеи ООН и Парламентской ассамблеи ОБСЕ», — говорится в сообщении.

В МИД также подчеркнули, что Украина в очередной раз осуждает меры Российской Федерации по дальнейшей милитаризации Крыма и Севастополя, которая представляет реальную угрозу региональной безопасности.

«В этой связи МИД Украины требует от российской стороны немедленно прекратить все упомянутые выше международно-противоправные деяния и устранить все последствия, которые они вызвали», — сказано в документе.

В министерстве также напомнили, что вся ответственность за негативные для всего региона последствия возлагается в соответствии с нормами международного права на Россию как государство-оккупанта, ее должностных лиц, незаконные «органы крымской власти» и их представителей, которые принимают незаконные решения и совершают противоправные действия.

«В связи с этим незаконным визитом 20 июля 2020 года Министерство иностранных дел Украины заявило решительный протест Министерству иностранных дел Российской Федерации», — резюмировали в МИД.

Как сообщалось ранее, в понедельник, 20 июля, Путин приехал в аннексированный Россией Крым, где принял участие в церемонии закладки боевых кораблей для ВМФ РФ в оккупированной Керчи. 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Рада значительно уменьшила количество районов в Украине

Рада значительно уменьшила количество районов в Украине

Сокращение районов объясняется необходимостью соответствовать современным требованиям и европейским стандартам.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте