X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Россия устроила демарш в ОБСЕ из-за Украины и покинула заседание

16 июля 2020, 12:23 |
Делегация России устроила демарш и покинула заседание Форума безопасности сотрудничества (ФБС) и Постоянного совета ОБСЕ в среду, 15 июля, после неудачных попыток российского представителя преуменьшить значение темы гибридных угроз и избежать обсуждения гибридной агрессии РФ против Украины.
Россия устроила демарш в ОБСЕ из-за Украины и покинула заседание.

Об этом сообщил постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк, передает «Укринформ».

«Во время сегодняшнего совместного заседания Форума безопасности сотрудничества и Постоянного совета ОБСЕ представитель делегации РФ, присутствовавший физически на заседании в Гофбурге, совершил демарш и покинул зал. Таким образом российский дипломат отреагировал на речь директора Национального института стратегических исследований Украины (НИСИ) Александра Литвиненко, который выступал в качестве одного из основных докладчиков на тему гибридных угроз», — рассказал Цымбалюк.

Дипломат отметил, что представители России были единственной делегацией, которые заявили, что им «неинтересно» обсуждать тему гибридной угрозы в мире. 

«Особое отношение делегации РФ к тематике гибридных угроз не было неожиданностью. Оставался лишь вопрос, каким именно образом российская делегация отреагирует: попытается закрыть его каким-то своим нарративом или же каким-то другим способом?.. Очевидно, делегация РФ понимала, что при обсуждении данной темы будет озвучен, прежде всего, кейс российской гибридной агрессии против Украины. Думаю, их демарш был вызван тем, что просто не нашлось других ходов, мыслей и текстов для реагирования», — подчеркнул Цымбалюк.

По его словам, российский представитель, реагируя на выступление руководителя НИСИ Литвиненко, совершил также своеобразный «гибридный ход», покинув зал заседания и сделав вид, что эта тема якобы не касается РФ.

«Однако большинство национальных делегаций в своих отдельных выступлениях продемонстрировали, что это не так: говоря о гибридных военных действиях, они приводили именно пример российской агрессии против Украины», — резюмировал Цимблюк.

Отметим,  представитель Украины в ОБСЕ Александр Литвиненко рассказал на заседании об убийстве на Донбассе российскими оккупационными войсками военного медика, назвав это убийство наглядным примером гибридной агрессии России против Украины.

Напомним, 13 июля пророссийские боевики смертельно ранили украинского военного медика, который вместе с группой других военных осуществлял эвакуацию тела бойца, подорвавшегося на взрывном устройстве вблизи н.п. Зайцево Донецкой области.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Рада значительно уменьшила количество районов в Украине

Рада значительно уменьшила количество районов в Украине

Сокращение районов объясняется необходимостью соответствовать современным требованиям и европейским стандартам.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте